Konferensi pers Panlok 55 SBMPTN

SBMPTN: Konferensi pers Panlok 55 SBMPTN, Malang Post 13 April 2017

Konferensi pers Panlok 55 SBMPTN, Malang Post 13 April 2017

Malang Post 13 April 2017

MALANG- Bam dua hari jadwal pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang dibuka mulai 11 April, Panitia Lokal 55 (Panlok 55) SBMPTN, terdiri UB, UM, dan UIN sudah mulai kebanjiran untuk pendaftar Computer Based Test (CBT). Pasalnya dari kuota 20 persen untuk pendaftar dijalur. pertama. kursi untuk CBT tersebut sudah terisi 10 persen pendaftar.

“Sudah ada 141 pendaftar CBT SBMPTN di Panlok 55 dari 330 kuota yang kami sediakan. Kuota tersebut kami sediakan untuk lulusan tahun 2015 sampai 2016 Sepertinya kuota tersebut akan segera terpenuhi,” ujar Ketua Panlok 55 Malang, Prof Dr KuSmartono.

Panlok 55 menyediakan sebanyak 1.650 komputer di Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Malang (UM), dan UIN Maulana Malik Ibrahim untuk CBT. Panlok 55 sengaja memisah menjadi dua bagian, yaitu 20 persen dibukapadapekan pertama pendaftaran dan SO persen dibuka pada pekan terakhir. Haltersebut sengaja dilakukan untuk membuka peluang bagi siswa lulusan tahun 2017 yang masih haras menunggu keterangan lulus dan pengumuman SNMPTN.

“Sekarang yang berebut adalah lulusan tahun 2015 dan 2016. Tetapi kami tetap memberi lebih banyak peluang bagi lulusan 2017 pada pekan terakhir untuk mendaftar CBT,” urainya.

Dia menyatakan jumlah pendaftar SBMPTN di 2017 ini, dipastikan akan meningkat. Pasalnya tahun ini beberapa kampus mengunakan nilai SBMPTN untuk bisa digunakan pada ujian mandiri. Seperti halnya UB yang menuntut agar peserta yang ingin masuk UB melewati jalur mandiri, harus menggunakan nilai SBMPTN. “Kalau 2016 lalu pendaftar SBMPTN di panlok 55 sebesar 16000, tahun ini akan semakin banyak peserta yang mendaftar,” tuturnya.

Untuk lokasi ujian SBMPTN pada Panlok 55, akan disebar lokasi, tergantung pada pemilihan progam studi yang dipilih oleh peserta. Peserta yang memilih progam studi Saitek akan melaksanakan ujian di UM, sedangkan untuk Soshum di UB, dan untuk progam studi campuran dari Saintek dan Soshum ujian akan dilaksanakan di UIN. (yun/udi)