Jelang Ajaran Baru, UM Buka Layanan Informasi Pemondokan

Rabu, 25/Juli/2018 19:08:42

Universitas Negeri Malang (UM) membuka layanan informasi pemondokan dan tempat kos. Informasi itu disampaikan Wakil Rektor III, Dr. H. Syamsul, Rabu (25/7/2018).

Syamsul menjelaskan bila tempat pemondokan yang diinfokan pada mahasiswa baru itu lokasinya di sekitar kampus UM. “Ini untuk membantu mahasiswa dari luar daerah yang butuh informasi itu,” kata dia.

Warek III UM Syamsul Hadi didampingi Kabag Humas UM

Dijelaskan Syamsul Hadi bila setiap awal tahun pembelajaran, banyak pendatang mahasiswa baru yang minim informasi lokasi pondokan. Untuk itu, pihaknya bekerjasama dengan kelurahan yang berada di sekitar Kampus UM.

Tujuannya, lanjut dia, untuk membantu memberikan informasi tempat kos di wilayah tersebut. “Ada 4 kelurahan, yang kami berikan pengarahan. Arahan itu, terkait adanya mahasiswa baru yang kemungkinan membutuhkan tempat tinggal maupun pemondokan. Tentunya, dengan beberapa ketentuan dan ketertiban yang berlaku,” tuturnya.

Empat kelurahan itu, lanjut Warek III ini, meliputi, Kelurahan Karang Besuki, Klampok Kasri, Penanggungan serta Sumbersari. Ribuan mahasiswa baru UM dari luar daerah bisa tinggal di beberapa kelurahan tersebut.

Tahun ini, kata dia, mahasiswa baru UM sekitar 7000 orang. Selain dari Malang, juga ada mahasiswa yang telah lolos seleksi ujian Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADIK) dari daerah Papua, Papua Barat, Daerah 3T, ADEM dan TKI tahun 2018.

“Beberapa mahasiswa baru hasil seleksi Afirmasi Pendidikan Tinggi yang berasal dari Papua juga sebagian sudah datang ke UM. Jumlahnya ya lumayan,” tandasnya. (lil/ah)

Sumber dari: http://surabayapost.id/2018/07/jelang-ajaran-baru-um-buka-layanan-informasi-pemondokan/