Hobi Modeling Antarkan Jadi Duta Kampus

Hobi Modeling Antarkan Jadi Duta Kampus , Jwa Pos Radar Malang 19 Oktober 2017

Hobi Modeling Antarkan Jadi Duta Kampus , Jawa Pos Radar Malang 19 Oktober 2017

Jawa Pos Radar Malang 19 Oktober 2017

THANIA Taj Abhista barn saja dinobatkan sebagai Duta Kampus Universitas Negeri Malang (UM) Senin lalu (16/10) di Graha Cakrawala UM. Mahasiswi semester 5 jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Umu Keolahragaan UM ini berhasil menyisihkan 100 lebih pendaftar putra dan putri yang mengikuti pemilihan duta kampus. Thania telah mengikuti proses seleksi panjang mulai dari tes tubs, wawancara, open presentation, karantina hingga final. ’’Dari dulu, saya memang suka modeling. Sama hobi nyanyi juga,” ujar
Thania, sapaan akrabnya.

Pada saat uji talenta, dia pun menyanyikan lagu keroncong berjudul Bengawan Solo dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. “Saya pilih nyanyi keroncong karena sudah jarang anak muda yang memperhatikan musik keroncong,” kata dara 20 tahun ini.

Sementara itu, pada babak final 5 besar, Thania mendapat pertanyaan tentang keefektifan
pelatihan profesi guru (PPG) dalam mencetak guru profesional. Jawaban tersebutlah yang
menjadi salah satu penenm terpilihnya Thania menjadi duta kampus. ’’Saya berpendapat PPG sangat cfektif karena butuh seorang guru tidak cukup hanya pintar. Namun, juga harus terampil mengajar,” ujar pcrempuan yang lahir di Kediri, 4 Juii 1997 ini.

Selanjutnya, setelah menyandang gelar sebagai duta kampus dia berkeinginan untuk mengikuti pemilihan lain seperfi Puteri Indonesia. ’’Yang jelas bisa membawa nama UM di event-event lainnya,” imbuhnya. (tab/ c3/lid)