Himafo Pameran Foto Bertema ‘Momen Dalam Lensa’ di Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Deretan karya fotografi tertata rapi sesuai tema dalam pameran foto bertajuk ‘Momen Dalam Lensa’ di Galeri Soeparno, Aula UKM, Universitas Negeri Malang (UM), Kamis (14/2/2019).

Pertama memasuki ruang galeri, pengunjung akan disuguhi rangkaian karya foto still life (cabang fotografi yang subjek fotonya merupakan benda mati) tentang bulir embun dan soda. Mengalir searah jarum jam, visual tentang kucing ditampilkan, menggoda mata pengunjung untuk lama memandangnya.

Pada akhir alur, pengunjung diajak larut dalam foto bergenre stage photography tentang pertunjukan musik.

Peserta pameran, Tasya Paramadina menjelaskan pameran yang diikuti 33 mahasiswa UM ini merupakan pameran Paska Diklat Himpunan Mahasiswa Penggemar Fotografi (Himafo).

“Sebanyak 77 karya yang ditampilkan dalam pameran angkatan ke-35 Himafo kali ini,” kata Tasya kepada SURYAMALANG.COM.

Dia menambahkan dalam proses pameran ini harus melewati kurasi yang ketat.

“Ada puluhan karya yang gugur ketika diseleksi kurator berjumlah tiga orang,” paparnya.

Mahasiswi semester 2 Pendidikan Fisika menampilkan karya dengan konsep kesegaran sementara tentang bulir soda yang dipotret dengan teknik fotografi makro.

“Saya harus beberapa kali mengulangi pengambilan gambar, karena bulir soda cepat leleh saat difoto,” ungkapnya.

Pameran foto yang digelar 100 hari pasca diklat ini berlangsung dari tanggal 11 hingga 16 Februari 2019.

Pengunjung yang hadir dalam pameran bisa lmemberikan saran dan kritikmya lewat kotak yang disediakan panitia.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2019/02/14/himafo-pameran-foto-bertema-momen-dalam-lensa-di-universitas-negeri-malang