Gali Potensi Anak sejak Dini

Download Malang Post 9 April 2018.

MALANG KOTA – Lewat kompetisi atau perlombaan, potensi anak biasanya bisa lebih terlihat. Itulah yang dilakukan SMP Laboratorium Universitas Negeri Malang (Lab UM) Sabtu (7/4). Sekolah yang beralamat di J1 Simpang Bogor T-7 Malang itu menggelar Junior Lab School Fun Evolution (JLFE) 2018.

Ada sejumlah perlombaan yang digelarDi antaranya, Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB), lomba Asmaul Husna, lomba menyanyikan lagu berbahasa IttSSns, dan lomba mewamai. Peseria lomba seluruhnya adalah siswa SD dan madrasah ibtidaiyah (MI).

Gali Potensi Anak sejak Dini , Malang Post 9 April 2018.

Khusus untuklomba mewamai, panitia membaginya dalam dua kelas. Yakni, kelas A (untuk siswa kelas l-3)dan kelas B (siswa kelas 3-6).

“Tema yang kami angkat, yakni Takwa Cerdas ceria. Semua kegiatan ini sebagai sarana untuk menggalidan mengenalkan potensi mereka. Tujuannya supaya kelak mereka menjadi generasi yang membanggakan,’’ ujar Kepala SMP Lab UM Dra Yayuk Prihafnawati MPd.

Selain itu, JLFE 2018 juga menjadi ajang perkenalan SMP Lab UM.

Karena itu, kami juga menggelar safari, dimana anak-anak organisasi siswa intra sekolah (OSIS) mengajak peserta untuk berkeliling SMP Lab UM, kata perempuan yang baru per 5 April lalu menjadi kepala sekolah Lab UM menggantikan Drs Dwi Haryoto MPd.

Sementara itu, dalam acara JLFE 2018 juga digelar sejumlah atraksi sent, budaya, dan bela diri. “Ada penampilan
barongan dan jaranan. Kemudian pertunjukan yel-yel ala pramuka Arsimdo, band, dan pencak silat. Inijuga sebagai sarana pengenalan sekolah kami,” kata ketua pelaksana JLFE 2018 Arif Rahman Hakim SPd, (oct/c2/mf