Fantastis, Dua Tim UB Sabet Juara

Fantastis, Dua Tim UB Sabet Juara, Malang Post 11 Maret 2017

Malang Post 11 Maret 2017

Terkuat di Regional Malang, Melaju ke Grand Final Surabaya

MALANG-Fantastis, tim basket putra dan putri Universitas Brawijaya (UB), berhasil menjadi juara di LA Campus League regional Malang, kemarin. Tim basket putri UB berhasil menaklukkan Universitas Negeri Malang (UM) dengan skor 48 -38. Sedangkan tim Putra UB menghempaskan perlawanan UM 73-56.

Di partai puncak tim putra dan putri UB bermain gemilang mengalahkan lawan lawannya. Kedua tim pemenang baik pa dan pi, mendapat tiket untuk menuju babak grand final di Surabaya. Kedua tim tersebut akan melawan pemenang dari regional lain.

“Ini bukan akhir dari kompetisi ini, kedua tim pemenang ini Pa dan Pi akan menunjukkan bakatnya. dengan melawan tim regional lain,” ujar Humas LA Campus League, Aldo Soenaidy.

Oleh karena itu, dia mengimbau agar kedua pemenang regional ini, mempersiapkan timnya untuk melawan
tim hebat lain. “Mereka hams berlatih dengan disiplin jika ingin menang. Masih banyak waktu untuk mereka berlatih,” tambahnya.

Sementara itu, dia berharap agar tim yang kalah tidak berkecil hati. Pasalnya tahun depan event ini akan ada lagi. Jadi tim yang kalah masih akan* ada kesempatan di tahun selanjutnya.

“Persiapkan tim sebaik-baiknya. Tahun depan siapa tahu bisa jadi juara. Apalagi Malang saya lihat menyimpan banyak atlet potensial,” jelasnya.

Final di Graha Cakrawala, juga dihibur oleh para bintang ibu kota. Sebut saja RAN, Anindya Putri, Augie Fantinus, Bams Samson, Richard Insane, dan Yogi Finanda. Mereka hadir menghibur ratusan penonton yang datang.

“Selain main basket dengan penonton, mereka juga memberi hiburan dengan bemyanyi. Pokoknya laga final ini banyak keseruan,” ungkapnya.

“Pokoknya seru, tiap tim membawa suportemya masing-masing. Bahkan hari terakhir ini, penonton jauh lebih banyak berlipat-lipat dibanding dengan hari sebelumnya,” jelasnya.

Selain itu, bintang tamu final ini yang tergabung dalam “happy bailers” juga bagi-bagi hadiah dengan penonton, seperti halnya games 3 point contest. Banyak hadiah bertaburan di final ini. “Hadiahnya dapet kaos happy bailers, dan banyak lagi. Penonton juga antusias di games itu,” tandasnya. (yun/ary)