Direktur Poltekom Ramaikan Bursa Pilrek UM

Published on Wednesday, 25 July 2018 20:48

MALANG – Sehari setelah pendaftaran bakal calon rektor UM dibuka, Dr Isnandar MT mantap maju sebagai salah satu calon yang nantinya akan ikut bersaing dalam pilrek UM. Hal ini dibenarkan oleh panitia pilrek UM yang mengaku telah menerima berkas pengembalian pendaftaran bakal calon dari rektor Poltekom itu.  Sementara itu, hingga kemarin belum terdata ada tambahan pendaftar, meski sudah ada dua orang dari UM yang mengambil formulir.

“Ada dua orang yang mengambil formulir, mungkin besok keduanya siap mendaftar. Kedua calon itu berasal dari UM. Sedangkan yang pasti mendaftar adalah Dr Isnandar MT yang telah mengembalikan berkas pada Selasa (24/07),” ujar Ketua Pilrek UM, Prof Dr H Ibrahim Bafadal MPd kepada Malang Post, kemarin.

Dikonfirmasi secara terpisah, Dr Isnandar MT mengaku memang telah menyerahkan berkas sehari setelah pendaftaran dibuka. Menurutnya, dia mendapat panggilan untuk kembali mengabdikan diri di UM. Selain itu, dukungan dari warga UM yang representative membuatnya mantap berpartisipasi dalam Pilrek UM kedepan.

“Berasal dari IKIP Malang dan kali ini berkesempatan berpartisipasi dalam birokrasi UM. Saya berniat diri untuk memenuhi harapan warga UM dan berjuang bersama siapapun yang akan maju pada pencalonan rektor UM nanti. Saya mengabdikan hidup untuk kemaslahatan lingkungan,” tutur mantan Dekan Fakultas Teknik UM itu.

Dia mengaku telah menyiapkan program “SIAP” terangkum dalam dua buku yang baru-baru ini ditulisnya. Kedua buku tersebut menjelaskan konsep perubahan mindset pengembangan perguruan tinggi, salah satunya menjadikan UM yang unggul dan mandiri. Pola SIAP ini akronim dari sinergi, inovasi, akselerasi, dan pastisipasi.

“Melalui pola kepemimpinan tersebut, dalam membangun UM harus menyinergikan potensi internal dan eksternal. Semua kompetensi wajib diwadahi dan ditampung untuk meningkatkan manajemen asah, asih, dan asuh,” urai Presiden Asosiasi Pendidik dan Pengembang Pendidikan Indonesia itu. (ita/oci)

Sumber dari: https://malang-post.com/pendidikan/direktur-poltekom-ramaikan-bursa-pilrek-um