25 Negara )adi Peserta Konasbara di UM

Jawa Pos Radar Malang 8 Oktober 2020

MALANG KOTA – Inilah konferensi nasional serasa internasional. Jurusan Sastra Arab Fakultas Sastra Univeritas Negeri Malang (UM) sukses menyeienggarakan agenda tahunan berupa Konferensi Nasional Bahasa Arab (Konasbara) yang ke-6 Minggu (4/10). Mo¬ del konferensi daring temyata mampu menyedot peserta dari mancanegara.

Hadir dalam konferensi ini peserta dari 25 negara. Yaitu Indonesia, Mesir, Aljazair, India, Lebanon, Irak, Iran, Arab Saudi, Pakistan, Bangladesh, Maroko, Yaman, Nigeria, Jordania, Syria, Palestina, Sudan, Libya, Ghana, Gambia, Kasymir, Kamerun, Thailand, Australia, dan Belanda. Pembicara utaina dalam Konasbara VI ini adalah Prof Dr Ali Abdullah Musa selaku ketua

Majelis Internasional Bahasa Arab dari Lebanon, Prof Dr Muhammad Jawwad Al-Badrany selaku guru besar Sastra Arab University of Basrah Iraq, dan Prof Dr Nurul Murtadho MPd yang merupakan guru besar Sastra Arab UM.

Ketua Jurusan Sastra Arab Dr Hanik Mahliatussikah MHum menyampaikan bahwa

Konasbara ini merupakan ikon jurusan Sastra Arab UM. “Acara ini akan terus-menerus diting-katkan mutunya sehingga ke bermanfaatannya semakin dirasakan oleh para peserta,” ucap dia

Dekan Fakultas Sastra UM Prof Dr Utami Widiati MA PhD juga merasa bersyukur karena kegiatan ini dihadiri oleh peserta dari mancanegara. Konferensi bertajuk “Kreativitas dan Inovasi dalam Pembelajaran Bahasa Arab di Era Revolusi Industri 4.0.” ini diawali dengan sidang pararel, terdiri atas 65 pemateri yang dibagi dalam 4 room dengan durasi waktu 4 jam, pukul 08.00-12.00.

Adapun sesi panel dengan keynote speakers dimulai pukul 13.00 -16.00. Acara ini dibuka oleh rektor UM yang diwakili wakil Direktur Pascasarjana Prof Dr Nurul Murtadho MPd. Acara panel dipandu moderator Ustaz Paris Khoirul An am Lc MA. “Kegiatan ini telah
mampu menyedot 1.156 peserta termasuk di dalamnya 364 peserta yang menyaksikan melalui YouTube, (cl/dik)

Download 8 Oktober 2020