2 Hari menjadi Wirausaha Muda

2 Hari  menjadi  Wirausaha Muda. Surya 9 Mei 2017

2 Hari menjadi Wirausaha Muda. Surya 9 Mei 2017

Surya 9 Mei 2017

Artikel: SONY ANDIKA Mahasiswa Pascasarjana Pendidikan Bisnis dan Manajemen Universitas Negeri Malang

TIJAROH atau perdagangan, salah satu mandat Tuhan kepada manusia saat ia berpijak sementara di bumi. Mandat itulah yang dlteijemahkan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM) lewat bazar kewirausahaan, 11 April 2017, bertema Be Young Entrepreneur.

Tenda-tenda putih yang menghiasai halaman FE UM memberikan nuansa baru bagi kenyamanan konsumen untuk sekadar mampir, Icip-icip, atau memilih produk yang akan dibeli. Macam-macam produk yang tertata rapi di setlap stan bazar dan kerumuman calon pembeli  sating mengisi.

Aneka macam produk ditam-pilkan dalam bazar, antara lain busana, makanan, aneka kerajinan, dan sebagainya. Selain itu bazar juga dimeirahkan pertunjukan musik akustik dari perwaklian stan mahasiswa.

Hari kedua bazar, para pengelola stan menanti kejutan, siapa pemenang stan terbaik dalam bazar tahunan ini. Askhan Setlabudi, Tegar Prajaksa, dan Lia Anjani, tim juri dari pelaku bisnis Kota Malang menjadi penentu kemenangan peserta.

Tema stan, kreativltas, daya tank, keunikan produk, dan daya saing produk menjadi kriteria penilaian juri. Akhirnya, juri memilih OFF G (Prodi Pendidikan Tata Niaga) sebagai juara pertama dengan tema Banana. Disusul OFF G sebagai Juara 2 dan Fakultas Teknik juara 3.

Para pemenang juga mendapat apresiasi dari kampus dan berhak membawa sejumlah uang sebagai hadiahnya. (http://sura.baya. tribunnews. com/2017/05/08/merintis-jalan-menjadi-wirausahawan-muda)