Update Jalur Mandiri UB, UM, UIN Malang Terbaru, Jadwal Gelombang 2, Syarat Berkas dan Program Studi

SURYAMALANG.COM, MALANG – Berikut update jalur mandiri terbaru meliputi jadwal gelombang 2 di Universitas Brawijaya (UB), syarat berkas seleksi di Universitas Negeri Malang (UM).

Hingga program Studi yang ditawarkan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang).

Tiga universitas terkemuka di Malang itu memiliki jadwal berbeda pada proses jalur mandiri Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2021.

1. Universitas Brawijaya (UB)

Link Pendaftaran Seleksi Mandiri Universitas Brawijaya (UB) Malang, Gelombang 1 Diperpanjang (Tribunnews)

Seleksi Mandiri Universitas Brawijaya merupakan seleksi masuk yang diselenggarakan secara mandiri oleh Universitas Brawijaya untuk program Sarjana (S1) dan Vokasi (D3 & D4).

Seleksi dilaksanakan berdasarkan penilaian hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Tahun 2021 serta prestasi akademik dan non akademik dalam dua 2 Gelombang.

Mengutip situs resmi UB, pendaftaran gelombang pertama sudah dimulai sejak 2 Juni dan diperpanjang sampai 16 Juni 2021 kemarin.

Bagi calon mahasiswa yang belum mendaftar pada tahap gelombang pertama, berikut jadwal gelombang dua:

– Pembayaran biaya pendaftaran jalur UTBK: 18 Juni 2021 (pukul 13.00 WIB) s/d 13 Juli 2021 (pukul 23.59 WIB)

– Pengisian data UTBK  dan finalisasi: 18 Juni 2021 (jam 13.00 WIB)  s/d 14 Juli 2021 (pukul 23.59 WIB)

– Pengumuman hasil seleksi: 17 Juli 2021 (pukul 13.00 WIB)

Sementara itu, untuk biaya pendaftaran Seleksi Mandiri UB 2021 adalah sebesar Rp. 350.000.

2. UM (Universitas Negeri Malang)

Update Seleksi Mandiri Universitas Negeri Malang (UM): Biaya Pendaftaran, Ditutup 15 Juni 2021 (Website UM Malang)

Pendaftaran seleksi Mandiri Universitas Negeri Malang jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2021 terakhir dibuka sampai Kamis 17 Juni 2021.

Sedangkan, biaya pendaftaran Seleksi Mandiri UM Malang 2021 sebesar Rp 200.000.

Berikut persyaratan dan tata cara mendaftar jalur mendiri UM Malang 2021 dikutip dari webste resmi:

1. Persyaratan

Lulusan SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara (tidak harus sudah mengikuti UTBK-SBMPTN tahun 2021).

2. Pendaftaran

a. Jadwal Penerimaan

1) Pendaftaran = 2 s.d. 17 Juni 2021

2) Pengunggahan data/dokumen = 2 s.d. 19 Juni 2021 (pukul 15.00 WIB)

3) Pengumuman hasil seleksi = 25 Juni 2021

4) Pembayaran UKT dan SPSA = 25 Juni – 5 Juli 2021

5) Registrasi Juni – 6 Juli 2021

• Syarat Berkas sebagai Seleksi Berdasarkan Skor UTBK-SBMPTN

1) Foto berwarna terbaru ukuran 4×6 cm

2) Scan Ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL)

3) Scan Kartu Peserta UTBK Tahun 2021

4) Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/Daftar Gaji

5) Kartu Keluarga (KK)

6) Akta Kelahiran/Akta Kenal Lahir

7) Bukti Pembayaran PBB

8) Foto rumah tampak depan, ruang tamu serta dapur

9) Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Pendidikan

3. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang)

Salah satu sudut kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang beberapa waktu lalu.

Salah satu sudut kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang beberapa waktu lalu. (SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati)

Untuk pendaftaran jalur mandiri UIN Malang UTBK sudah ditutup sejak 9 Juli 2021 dan kini memasuki tahap seleksi.

Berikut adalah jadwal jalur mandiri UIN Malang dikutip dari webste resmi:

Jadwal Pelaksanaan Jalur Mandiri UIN Malang:

– Pendaftaran: 24 Mei – 9 Juli 2021

– Pelaksanaan seleksi: 14-16 Juli 2021

– Pengumuman: 22 Juli 2021

– Registrasi dan validasi: 22-30 Juli 2021

• Ketentuan Program Studi yang Ditawarkan Tahun 2021:

Untuk penjaringan mahasiswa baru UIN Maulana Malik Ibrahim yang lebih kompeten sesuai minat dan bakat, maka Program Studi yang ditawarkan pada Seleksi Mandiri 2021 didasarkan pada penjurusan di sekolah SMA / MA / SMK calon pendaftar.

• Berikut beberapa program Studi yang ditawarkan jalur Mandiri Tulis dan Prestasi:

IPA:

Akuntansi, Biologi, Farmasi, Fisika, Hukum Ekonomi Syariah (Mu’amalah), Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhsiyyah), Hukum Tata Negara, Kimia, Manajemen.

Manajemen Pendidikan Islam, Matematika, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Dokter, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial.

Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Perbankan Syari’ah, Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Psikologi, Sastra Inggris, Tadris Bahasa Inggris, Tadris Matematika, Teknik Arsitektur, Teknik Informatika

IPS:

Akuntansi, Bahasa dan Sastra Arab, Hukum Ekonomi Syariah (Mu’amalah), Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhsiyyah), Hukum Tata Negara, Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir.

Manajemen, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Perbankan Syari’ah, Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Psikologi, Sastra Inggris, Tadris Bahasa Inggris, Teknik Arsitektur, Teknik Informatika

Bahasa:

Manajemen, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

Perbankan Syari’ah, Psikologi, Sastra Inggris, Tadris Bahasa Inggris

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2021/06/17/update-jalur-mandiri-ub-um-uin-malang-terbaru-jadwal-gelombang-2-syarat-berkas-dan-program-studi?page=all