UM Resmikan Program PPKB Pasca Studi

Selasa, 6 Oktober 2020 17:28

SURYAMALANG.COM | MALANG – Rektor Universitas Negeri Malang (UM), Prof Dr Rofi’udin MPd, meresmikan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Pasca Studi (PPKB Pasca Studi), Selasa (6/10/2020). Ia menganologikan program ini seperti perusahaan otomotif dengan kegiatan after sales atau purna jual.

Ia menerangkan tak hanya memproduksi, tapi memberikan manfaat pada penggunanya berupa layanan yang tersebar di seluruh Indonesia.

tribunnews

Rektor Universitas Negeri Malang (UM), Prof Dr AH Rofi’uddin MPd, meresmikan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) Pasca Studi dengan memencet sirene, Selasa (6/10/2020)

“Programnya bisa melakukan pendampingan, pelatihan, workshop dll yang berkelanjutan, sehingga kampus bisa memberi kontribusi nyata pada masyarakat,” kata Rofi’udin.

Ia mencontohkan misalkan ada desa ingin melakukan pendampingan dana desa, UM memiliki Fakultas Ekonomi (FE) yang bisa menyalurkan energinya pada desa atau kegiatan lainnya.

“Sebab, Kami memiliki 120 prodi di 36 jurusan. Diharapkan apa yang dibutuhkan masyarakat bisa dipenuhi UM dengan jurusan yang ada,” sambungnya.

Ketua LP2M UM, Prof Dr Markus Diantoro, menambahkan PPKB Pasca Studi akan diadakan oleh fakultas dan dikoordinasikan dengan LP2M.

“Sejauh ini sudah melakukan 801 kegiatan di wilayah Jatim, Jateng, Kalimantan hingga Papua. Peresmian program ini untuk menandai kegiatan Dies Natalis UM ke-66 pada 18 Oktober nanti,” imbuh Markus.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang, Zubaidah, saat di acara itu menyebutkan senang dengan program ini.

“Saya yakin tak semua guru binaan kami Kota Malang mulai TK-SMP, kompetensinya stabil dan meningkat. Pasti Ada yang turun. Ini pasti ada penyebanya,” kata Zubaidah.

Jika UM, lanjutnya, punya program bagus, minimal bisa meningkatkan kompetensi guru PNS dan non PNS, maka sebagai Dikbud pengguna akan senang.

Kegiatan peresmian juga dilaksanakan luring yang menghadirkan para Kadis Pendidikan, kepala sekolah, kades dll.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/10/06/um-resmikan-program-ppkb-pasca-studi