Perdana, Indonedia Green Growth and Sustainability Expo 2019 Digelar Meriah di Graha Cakrawala

Infokampus.news, Malang – Untuk pertama kalinya kementrian Lingkungan Hidup bekerjasama dengan beberapa kementrian lain menggelar Indonesia Green Growth and Sustainability Expo 2019 di graha cakrawala Universitas Negeri Malang. Expo yang cukup identik dengan pelestarian alam ini memang digelar untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya keseimbangan ekosistem lingkungan.

“Perubahan lingkungan jadi tantangan berat, karena ada degradasi lingkungan dengan adanya industri, sampah dll. Kami berharap mahasiswa disini bisa belajar bagaimana menyikapi hal itu,” ungkap Diki Hidayanto.

Menurutnya banyak aktivitas yang bisa dilakukan tanpa memberikan dampak buruk bagi lingkungan. Contohnya seperti banyak stand yang memamerkan produk-produk ramah lingkungan mereka dalam acara ini.

Selain itu Prof. Dr. Ibrahim Bafadal, wakil rektor 4 UM sendiri juga sangat mendukung adanya acara ini. Ia berharap acara yang penuh manfaat ini bisa terus menerus dilakukan setiap tahun.

“Kami di perguruan tinggi juga mulai menggagas berbagai hal menyangkut lingkungan ini. Kami harap ini bisa rutin dilakukan untuk memberikan edukasi terhadap masyarakat kita khususnya mahasiswa” (pus)

Sumber dari: https://infokampus.news/perdana-indonedia-green-growth-and-sustainability-expo-2019-digelar-meriah-di-graha-cakrawala/