Launching Dies Natalis, Rektor UM Target Naik Peringkat

Malang-Post – Dies Natalis ke-67 bagi UM (Universitas Negeri Malang) tahun ini sarat makna. Karena situasi masih pandemi. Semua aktifitas masih dibatasi. Namun tidak menyurutkan semangat. Justru dijadikan motivasi berinovasi.

Launching dies natalis ini, dilakukan Rabu (16/6/2021) siang. Digelar luring dan daring. Melalui kanal youtube resmi Universitas Negeri Malang official Https://bit.um.ac.id/DiesNatalis67.

Dihadiri segenap civitas akademika di Gedung Rektorat. Tak lupa menerapkan protokol kesehatan. Melalui dies natalis ini, UM bertekad terus berproses cipta karya yang inovatif, unggul, menjadi rujukan ilmu pengetahuan dan teknologi serta bidang kependidikan.

Dalam sambutannya Prof Dr Sukowiyono SH M.Hum, Ketua Senat menyampaikan. Tidak terasa UM telah menginjak usia 67 tahun. Tentunya harus lebih maju.

“Bukan main dari masa ke masa, perkembangan universitas ini. Mulai tahun 1973, saat saya pertama di sini. Perkembanganya bukan main. Gedung pencakar langit sudah banyak kita miliki. Semoga kita bisa semakin besar, semakin modern dan semakin bermartabat,” ujar Sukowiyono.

Tema Dies Natalis ke 67 ini adalah Inovasi Wujudkan Merdeka Belajar. UM memiliki sejarah panjang dimulai dari Ikip Malang dan bertransformasi menjadi universitas sejak tahun 1999.

Penyerahan secara simbolis buku panduan Dies Natalis ke-67 dari Ketua Panitia Dr Yuni Rahmawati ST MT kepada rektor Universitas Negeri Malang. (istimewa)

“Upaya menjaga tradisi kegemilangan UM menjadi tradisi pokok kita semua. Untuk menjaga marwah UM. Kita wajib terus menjaga track positif hasil inovasi dan hasil baik lainya. Sebagai bukti UM adalah perguruan tinggi yang unggul  yang diakui prestasinya di kancah nasional maupun internasional”.

“Dengan adanya kebijakan Mendikbud perihal kampus belajar merdeka belajar (KBMB), UM harus mampu menjadi inpugator dan kreatifitas. Agar lulusannya bisa bersaing di tataran nasional dan internasional. Melalui kebijakan KBMP, semakin membuka peluang untuk studi. Atau unit-unit yang mendukung peningkatan inovasi dan prestasi akademik dan non akademik.”

Sumber | https://malang-post.com/2021/06/16/launching-dies-natalis-rektor-um-target-naik-peringkat/