Dosen dan Mahasiswa Malaysia Melakukan Kunjungan Akademik ke FIK Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, MALANG – Sebanyak 62 dosen dan mahasiswa dari Fakultas Sains Sukan dan Rekreasi Universiti Tekonologi MARA (FSSR UiTM) Malaysia melakukan kunjungan akademik ke Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Malang (UM), Selasa (17/1/2023).

Rombongan disambut Wakil Rektor Bidang IV UM Prof Ir Arif Nur Afandi ST MT MIAEng MIEEE PhD. Dalam sambutannya, Prof Arif menjelaskan jika kunjungan ini sebagai langkah pertama internasionalisasi UM pada tahun ini yang diprakarsai FIK.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/Dosen dan mahasiswa dari Fakultas Sains Sukan dan Rekreasi Universiti Tekonologi MARA (FSSR UiTM) Malaysia melakukan kunjungan akademik ke Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Malang (UM), Selasa (17/1/2023).

Dikatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mendorong semangat internasionalisasi perguruan tinggi yang senada dengan Nawacita dan Visi Indonesia.

“Semoga ke depan tidak hanya terjalin kolaborasi bidang akademik namun juga berkolaboasi di bidang penelitian dan pengembangan perguruan tinggi,” kata Arif.

Salah satu dosen perwakilan dari  FSSR UiTM yaitu Associate Prof Dr Rezian-Na Muhammed Kassim sangat senang dengan sambutan yang diberikan oleh FIK UM.

“Ini kesempatan yang baik untuk belajar dari UM,” ujar Dr Rezian.

Dalam kunjungan ini, mereka mengunjungi Museum Edukasi UM dan tur berkeliling kampus 1 UM.

Selain itu melihat berbagai fasilitas yang ada di UM, khususnya fasilitas olahraga. Selama beberapa hari kedepan, rombongan akan mengikuti berbagai kegiatan di UM.

Seperti kuliah tamu, pertandingan olahraga tradisional, bakti sosial, pertukaran budaya serta kunjungan ke tempat-tempat wisata olahraga di Malang Raya dan Gunung Bromo.

Nantinya, kegiatan mereka juga akan melibatkan para dosen dan mahasiswa FIK UM.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2023/01/17/dosen-dan-mahasiswa-malaysia-melakukan-kunjungan-akademik-ke-fik-universitas-negeri-malang.