8 Mahasiswa UM Berkesempatan Magang di Humas Fakultas Ilmu Keolahragaan

SURYAMALANG.COM-MALANG – Hubungan Masyarakat Fakultas Ilmu Keolahragaan atau Humas FIK Universitas Negeri Malang (UM) menjadi salah satu organisasi yang berperan dalam penyebaran informasi kepada masyarakat.

Salah satu langkahnya adalah mengadakan open recruitment kepada mahasiswa FIK untuk ikut andil di dalamnya.

8 Mahasiswa UM Berkesempatan Magang di Humas Fakultas Ilmu Keolahragaan

Humas FIK UM/Untuk mendukung internship mahasiswa di Tim Humas FIK, mereka mengikuti Workshop Kehumasan dan Pengelolaan Website, Sabtu (3/7/2021) lewat zoom. Temanya “Aturan Penting Dalam Tugas Kehumasan Universitas dan Sikap Yang Harus Dimiliki Oleh Seorang Anggota Humas di Universitas/Fakultas”, 2 Juli 2021.

Sehingga terpilih delapan mahasiswa magang bergabung dalam Humas FIK. Yaitu Alfia Nailurohmah, Eggy Nur Arfyansyah, Ulul Azmi Annur Putra dari mahasiswa Ilmu Keolahragaan. Serta lima mahasiswa lain dari jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat. Mereka adalah Dewi Amiroh, Yasinda Thasia Audina, Nadzifa Azhar Muslim, Muhammad Irfan Syahputra, dan Naufal Faizul Rafi.

Untuk mendukung internship mahasiswa di Tim Humas FIK, mereka mengikuti Workshop Kehumasan dan Pengelolaan Website, Jumat (2/7/2021) lewat zoom.

Temanya ‘Aturan Penting Dalam Tugas Kehumasan Universitas dan Sikap Yang Harus Dimiliki Oleh Seorang Anggota Humas di Universitas/Fakultas”’

Dalam rilis yang diterima suryamalang.com, acara dilanjutkan secara luring di Ruang Rapat FIK yang membahas mengenai Pengelolaan Website Fakultas / Jurusan Fakultas Ilmu Keolahragaan UM.

Pematerinya adalah Andreas Syah Pahlevi SSn MSn dan Yon Ade Lose Hermanto SSn MSn dari Tim Branding UM.

Mahasiswa akan mendapatkan sertifikat dari pengalaman magang yang dilaksanakan dari Maret hingga Desember 2021.

“Kegiatan magang ini menjadi salah satu indikator pemeringkatan di perguruan tinggi dan menjadi salah kegiatan yang mendukung MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) pada perguruan tinggi,” jelas Dekan FIK UM, Dr Sapto Adi MKes.

Ia berharap tim Humas juga dapat meningkatkan branding FIK agar lebih banyak dikenal. Selama magang di Humas FIK banyak pengalaman yang didapatkan.

Seperti pengelolaan Instagram Fakultas Ilmu Keolahragaan, Website Fakultas dan Jurusan yang ada di Fakultas Ilmu Keolahragaan, pengalaman dalam fotografi dan video.

Nadzifa, salah satu mahasiswa magang menyampaikan kesannya.

“Kesan saya selama mengikuti kegiatan magang ini bisa menambah pengalaman. Baik dalam mengelola instagram, website dan bisa pesannya. Semoga kedepannya saya bisa lebih baik lagi,” kata dia.

Ditambahkan, dengan magang ia jadi bertanggung jawab atas tugas yang diberikan. Belajar membagi waktu, dan mengembangkan kemampuan di bidang desain grafis.

Penyerahan sertifikat magang  dilaksanakan secara simbolik lewat Zoom dari dekan ke perwakilan mahasiswa.

Humas dan Kerjasama FIK UM diketuai oleh dr Sendhi Tristanti Puspitasari MKes. Sedang Tim Humas FIK dibawah koordinator dr Dhian Kartikasari SKed MMRS.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2021/07/04/8-mahasiswa-um-berkesempatan-magang-di-humas-fakultas-ilmu-keolahragaan?page=all