UM Pecahkan Rekor MURI Dunia Lewat Desain Baju Bertema Keripik Tempe

INFOKAMPUS.NEWS –  Museum Rekor Indonesia (MURI) menetapkan 16 karya desain baju berbahan keripik tempe ini sebagai rekor dunia. Kripik tempe adalah salah satu jajanan khas Malang dimana dalam kesempatan ini, oleh mahasiswa UM didesain menjadi baju.

Sementara itu, Ketua Panitia pemecahan rekor peragaan kostum tempe, Agus Sunandar menyampaikan, pemilihan keripik tempe sebagai bahan baku pembuatan baju karena merupakan salah satu kuliner khas Kota Malang.

“Karena keripik tempe merupakan kuliner khas Malang, kebetulan juga kita kolaborasikan dua antara Prodi Tata Boga dan Tata Busana. Jadi keripik tempenya olahan dari Prodi Tata Boga sedang desain lanjutannya pada Prodi Tata Busana,” paparnya.

Mahasiswa program studi Tata Busana dan Tata Boga Universitas Negeri Malang (UM) membuat 16 desain baju yang terbuat dari kepingan keripik tempe. Keripik yang digunakan sebanyak 150 kilogram dengan jumlah keripik hingga 12.428 keping.

Pengaugerahan rekor ini diberikan selepas fashion show kostum keripik tempe oleh para mahasiswi Jurusan Teknologi Industri UM, di Graha Cakrawala UM (10/9).