UM Luncurkan Health Promoting University

MALANG KOTA- Perguruan tinggi merupakan wadah pendidikan generasi muda dan juga tempat berkumpulnya kelompok usia produktif sangat potensial membentuk agent of change bagi berbagai sektor, termasuk kesehatan. HPU (Health Promoting University) merupakan sebuah pendekatan untuk menciptakan lingkungan belajar, budaya organisasi yang meningkatkan kesehatan, dan kesejahteraan yang berkelanjutan bagi seluruh sivitas kampus, serta mendorong sivitas kampus untuk mengoptimalkan potensinya. HPU diinisiasi oleh Asean University Network (AUN) divisi promosi kesehatan.

Jumay (19/11) Rektor Universitas Negeri Malang (UM) melakukan peluncuran Health Promoting University (HPU) UM dan Pencanangan Hari Krida untuk sivitas UM. Acara ini juga ditandai dengan pengesahan logo HPU UM. Logo HPU UM memiliki filosofi lima warna yang mewakili pilar kerangka HPU serta gambar tangan warna orange melambangkan tangan sivitas UM yang menjunjung tinggi HPU. Warna merah melambangkan komitmen dan kepemimpinan, warna kuning melambangkan promosi dan pendidikan kesehatan, warna hijau melambangkan lingkungan fisik dan sosial, warna biru melambangkan kapasitas dan kapabilitas individu, dan warna ungu melambangkan kondisi kesehatan warna kampus.

HPU tidak hanya sebagai program, namun juga sebagai nilai dan budaya yang dipersembahakn dari, oleh & untuk civitas UM. Warna Oranye memiliki sifat semangat, hangat dan fokus yang mempresentasikan program-program HPU yang disampaikan dengan penuh antusiasme dan percaya diri.

Peluncuran Health Promoting University (HPU)  UM dan Pencanangan Hari Krida untuk sivitas UM dihadiri oleh sivitas UM yang terdiri dari jajaran pimpinan universitas, pimpinan fakultas, ketua lembaga, kepala UPT, perwakilan mahasiswa, dan perwakilan Dinas Kesehatan Kota Malang, serta perguruan tinggi pendamping yang diwakili oleh Ira Nurmala, S.KM., M.PH., PhD dari Universitas Airlangga Surabaya.

Sumber| https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/20/11/2021/um-luncurkan-health-promoting-university/