Tempat Nongkrong Ini di Atas Laut

Di tengah-tengah Kota Bontang terdapat tempat wisata yang nyaman, bersih, dan unik. Salah satu tempat yang menjadi tongkrongan favorit anak muda. Itu menjadi tempat yang cocok untuk menghilangkan penat.

Wisata di atas air itu bernama Bontang Kuala. Bontang Kuala ini berlokasi di Kelurahan Bontang Kuala, Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang, Kalimantan Timur.

Bontang Kuala adalah sebuah kampung yang berdiri di atas laut. Deretan rumah dan jalan utama saat memasuki area itu terbuat dari papan kayu ulin, yang menghubungkan antara jalan satu ke jalan yang lain.

Bontang Kuala merupakan wisata laut yang sangat menawan yang ramai dikunjungi wisatawan. Sore hari adalah waktu yang sangat tepat untuk menikmati suasana pemandangan laut dengan bersantai sambil menikmati hidangan yang dipesan.

Tempat ini juga dilengkapi dengan kafe dan tempat makan lainnya yang menyediakan menu masakan khas Bontang. Ikan bakar, kepiting, kapurung, pisang eppe, dan sambal gami selalu dicari.

Di tempat ini memang surganya kuliner, lokasinya berbentuk outdoor maupun semi outdoor. Tempat yang paling menarik perhatian yaitu di bagian ujung karena pengunjung akan menemukan tempat seperti dermaga.

Di sanalah banyak orang berkumpul atau nongkrong. Pengunjung bisa lesehan atau duduk nyaman di tempat duduk yang telah disediakan untuk bercengkerama sambil menikmati deburan ombak dan makanan yang dipesan.

Menurut Muhammad Zakky, anak muda yang tinggal di Bontang Kuala, tempat itu direkomendasikan untuk mereka yang ingin menikmati suasana laut.

“Tempat ini keren untuk dijadikan tempat refreshing, karena jarang menemukan tempat tongkrong di atas laut,” ungkapnya saat ditemui Mei lalu.

Pengunjung lainnya, Myra Anggie, juga mengakui itu. “Kalian yang suka nongkrong dalam suasana alam, bisa memilih tempat ini. Yang tidak kalah menarik, pengunjung bisa melihat langsung hamparan laut yang luas dan sudah disediakan tempat makan berbentuk perahu. Jadi serasa benar-benar di tengah laut,” kata Myra.

Restoran dan kafe yang dibangun khusus oleh penduduk Bontang Kuala itu berbentuk kapal laut yang berada di atas air. Tentu ada sensasi tersendiri saat makan di “kapal” sambil benar-benar menikmati angin segar.

Indah Dewi Widyaningsih Mahasiswa Probis Universitas Negeri Malang indahdewwi5@gmail.com

Sumber dari: http://surabaya.tribunnews.com/2018/07/14/tempat-nongkrong-ini-di-atas-laut