Siswa ABK Malang Raya Adu Skill Catwalk

MALANG KOTA – Sebelas gadis cantik tampak berlenggak-lenggok di atas panggung Gebyar Seni anak berkebutuhan khusus (ABK) di gedung Sasana Krida Universitas Negeri Malang (UM) kemarin. Gaun yang mereka kenakan juga tak biasa.

Seperti yang dikenakan Novi Wulandari dan Rachma Alia. Dua model ini mengenakan kostum bertemakan bunga dengan ornamen daun raksasa di punggungnya, serta tema burung hantu dengan sayap batik.

Siswa ABK Malang Raya Adu Skill CatwalkTak pelak, aksi mereka mengundang perhatian puluhan penonton lomba fashion show yang digelar Himpunan Mahasiswa Pendidikan Luar Biasa UM ini. ”Novi dan Alia memang sudah biasa ikut lomba model ABK. Dalam setahun bisa ikut dua event,” kata Yulita, guru pendamping Alia dan Novi, kemarin.

Ketua Pelaksana Kegiatan Apria Faizal menyampaikan, kegiatan tersebut terbuka untuk ABK se-Malang Raya dan beberapa kota di sekitarnya. Jumlah total peserta yang mengikuti kegiatan ini mencapai 54 orang dari 12 sekolah luar biasa di Malang Raya dan sekitarnya.

Jumlah ini untuk tiga kategori lomba, yaitu fashion show, menyanyi, dan mewarnai. Baik untuk jenjang SD, SMP maupun SMA. ”Ada tiga bidang yang dilombakan. Kalau khusus fashion ada 11 peserta,” terangnya.

Sumber dari: https://radarmalang.jawapos.com/siswa-abk-malang-raya-adu-skill-catwalk/