SALURKAN 679 NAKER, UM HELAT JOB FAIR LANGSUNG REKRUT

SIARINDOMEDIA.COM – Universitas Negeri Malang (UM) menggelar Job Fair selama dua hari dengan target dapat menyerap 679 tenaga kerja (naker) yang langsung direkrut ditempat. Job Fair UM ini diikuti 39 perusahaan nasional.

Menurut Ketua I IKA UM Prof Dr Ainin MPd, Job Fair kali ini bekerjasama langsung dengan Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker). Dimana dalam tahap awal terdapat 53 perusahaan yang mendaftar. Namun hanya 39 perusahaan yang lolos seleksi untuk mengikuti, lantaran sisanya tidak lolos.

SERAP 679 NAKER, UM HELAT JOB FAIR LANGSUNG REKRUT

DIIKUTI 39 PERUSAHAAN. Job Fair Universitas Negeri Malang (UM) yang menargetkan dapat langsung menyerap 679 tenaga kerja. Foto: Dedik Achmad

“Syarat dalam Job Fair ini harus melaksanakan proses perekrutan secara langsung. Jadi perusahaan tidak sekedar koleksi lamaran saja,” ungkapnya, Kamis (7/9/2023).

Prof Ainin melanjutkan, tujuan dari Job Fair yang diselenggarakan di di Graha Cakrawala ini adalah untuk memfasilitasi alumni dan mengembangkan dunia kerja. Termasuk juga agar masa tunggu para alumni untuk memperoleh pekerjaan tidak terlalu lama.

“Dengan Job Fair ini, IKA UM bisa memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai perusahaan yang ada,” tukasnya.

Dia menargetkan dari 39 perusahaan yang mengikuti Job Fair ini dapat menyerap 679 tenaga kerja.

Prof Ainin UM

SALURKAN ALUMNI KE DUNIA KERJA. Ketua I IKA UM Prof Dr Ainin MPd. Foto: Dedik Achmad

Ditambahkan oleh Rektor UM, Prof Dr Hariyono MPd, melalui Job Fair ini diharapkan mahasiswa UM sejak kuliah sudah memahami tentang kebutuhan tenaga kerja. Hingga alumni kampus ini setelah lulus tidak memperkuat barisan pengangguran. Tapi justru bisa ikut berpartisipasi untuk mengisi pekerjaan yang tersedia.

“Alhamdulillah kalau ada yang berinisiasi menciptakan pekerjaan baru,” ujarnya.

Mengenai serapan tenaga kerja, UM menyesuaikan kurikulum secara fleksibel. Sehingga materi dan mata kuliah relevan dengan kebutuhan tenaga kerja.

Sumber|https://siarindomedia.com/2023/09/08/salurkan-679-naker-um-helat-job-fair-langsung-rekrut/