Media Cetak Memo X 10 Oktober 2018

Persaingan Ketat UB vs UM, Imbang 44

Download Media Cetak Memo X 10 Oktober 2018

Kota Malang, Memo X Sebagai dua tim yang belum terkalahkan, pertemuan Universitas Brawijaya (UB) versus Universitas Negeri Malang (UM), Selasa (9/10/2018) sangat mungkin memengaruhi gelar LIMA
Futsal: McDonald’s East Java Conference – Subconference Malang (EJC Malang) 2018. Sepanjang pertandingan, duel keduanya silih berganti melancarkan serangan dipertontonkan di GOR Ken Arok, Malang.

Media Cetak Memo X 10 Oktober 2018

Sebelumnya, UB telah membukukan dua kemenangan dari dua laga pertama mereka. Sementara, UM mencetak poin penuh di laga pertamanya. Kedua kubu tabu persis strategi pertaruhan besar itu, dalam permainan cepat tapi terkendali.

Semenit di babak pertama, UM membuka skor melalui Nur Imam Dwi P.(10) yang melepaskan tendangan voli meneruskan operan dari sepak pojok untuk menjebol gawang UB. Berganti, UB menyamakan kedudukan pada menit keenam. Dalam serangan balik cepat, Hamara Narahyang Hiswara (14) secara mudah menjaringkan bola di depan gawang UM meneruskan operan Petrus Leonardo Tarigan (16). Kedudukan imbang 1-1.

UM kembali unggul hanya semenit setelah gol UB, kembali Nur Imam (10) melalui pertukaran operan dan lesatan dirinya sebelum tembakannya menaklukkan kiper UB. Di menit kesembilan, UB menyamakan kedudukan lagi
melalui tendangan umpan pemain UB, Kurniawan Dwi Prasetyo (11), dibelokkan pemain UM, Alby Irfansyah (7), ke gawang sendiri. Kedudukan kembali imbang 2-2 hingga turun minum antar babak.

UM memimpin untuk kali ketiga pada menit ke-32, melalui Nur Imam (10) merubah skor 3-2. Tak berselang, UB kembali membalas melalui Muhammad Yazid Bamaisarah (9) menggetarkan jala gawang UM dari luar lingkaran UM pada menit ke-37. Lagi-lagi imbang 3-3.

Juara bertahan LIMA Futsal EJC musim silam, UB, semakin percaya diri. Melalui Cahyo Adi Trio Handoko (8) membawa UB unggul sementara semenit kemudian melalui semi penalti, 4-3. Namun, lagi-lagi UM bisa menyamakan skor di menit terakhir. Lewat permainan operan, Nur Imam (10) lagi-lagi, untuk kali keempat menjebol gawang UM. Hasil imbang 4-4 ini membuat persaingan menyasar gelar masih sangat terbuka. (rhd/jun)