Perbaiki Mutu Pendidikan, UM Gandeng Empat Negara

Perbaiki Mutu Pendidikan,  UM Gandeng Empat Negara , Jawa Pos Radar Malang 28 Agustus 2017.

Perbaiki Mutu Pendidikan, UM Gandeng Empat Negara , Jawa Pos Radar Malang 28 Agustus 2017.

Download Jawa Pos Radar Malang 28 Agustus 2017

MALANG KOTA – Kompleksnya persoalan pendidikan menjadi tema besar dalam konferensi internasional yang digelar Hotel Atria pada Jumat-Sabtu (25-26/8), Dalam acarayangdiselenggarakan oleh Ikatan Sarjana Manajemen dan Administrasi Pendidikan Indonesia (ISMAPI) itu, hadir perwakilan dosen, peneliti, kepala sekolah, dan praktisi pendidikan dari lima negara. Selain Indonesia, hadir pula dari Malaysia, Filipina, Thailand, dan Amerika Serikat.

Universitas Negeri Malang (UM) selaku tuan rumah memanfaatkan forum itu untuk menggandeng kerjasama dengan berbagai lembaga dari empat negara yang hadir.

“Tujuannya untukmenjalin kerja sama perguman tinggi antamegara, termasuk pusat riset dan publikasi, untuk memecahkan masalah pendidikan,” ungkap Dekan Fakultas Pendidikan UM Prof Dr Bambang Budi Wiyono MPd.

Bambang menambahkan, konefrensi ini bisa memfasilitasi dosen dan seluruh praktisi pendidikan untuk saling mendiskusikan ide dalam rangka membangun kualitas pendidikan yang lebih baik.

Dalam konferensi tersefaut, hadir pemateri dari dosen asal Filipina, Malaysia, Thailand, serta 2 dosen dari UM. “Fokus kami adalah masalah pendidikan, jadi setiap negara membagikan pengalaman dan basil risetnya sehingga menjadi pertimbangan untuk memperbaiki pendidikan di Indonesia,” terang Bambang.

Hadirnya praktisi pendidikan dari negara-negara tersebut merupakan basil memorandum of understanding (MoU) yang diadakan pada konferensitahun lalu. “Di konferensi yang lalu, kami mengadakan perjanjian kerja sama (PKS) dengan Thailand, Malaysia, Jepang, Singapura, dan Thailand,” imbuh Bambang.

Nantinya, Bambang berharap, konferensi internasional ini bisa menjadi motivasi bagi setnua yang terlibat di bidang pendidikan untuk menyumbang pemikiran dalam perbaikan pendidikan di Indonesia. (nrb/c2/abm)