Panitia Menunggu Kelengkapan Berkas Bakal Calon Rektor Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Panitia pemilihan rektor (Pilrek) Universitas Negeri Malang (UM) masih menunggu kelengkapan berkas para bakal calon (balon) rektor. Sudah ada empat balon yang mendaftar sampai 27 Juli 2018 lalu.

“Sampai sekarang panitia belum menerima sisa kelengkapan berkas yang disyaratkan dari pendaftar. Namun saya yakin mereka sedang melengkapinya,” jelas Prof Dr Ibrahim Bafadal MPd, Ketua Panitia Pilrek UM kepada suryamalang.com, Selasa (7/8/2018).

Ia menyebutkan misalkan tes kesehatan, tes narkoba dll butuh waktu menunggu hasilnya. Sehingga kepastian jumlah pendaftar yang sudah melengkapi persyaratan panitia akan diketahui pada hari terakhir pada 10 Agustus 2018.

“Siapa tahu hari terakhir pendaftaran ada yang datang namun berkasnya sudah lengkap semua,” kata dia.

Sampai saat ini yang jadi patokan dia adalah empat pendaftar pertama lalu yang sudah menyerahkan enam berkas persyaratan. Total ada 17 persyaratan yang harus dilengkapi sampai pendaftaran ditutup pada 10 Agustus 2018.

Dr Isnandar MT, balon rektor UM menyatakan pada prinsipnya sudah mempersiapkan sisa kelengkapkan berkasnya.

“Saya sudah tes kesehatan jasmani, rohani dan narkoba. Namun sedang menunggu hasilnya dari RSSA,” jelas Isnandar dihubungi terpisah oleh SURYAMALANG.COM.

Tes telah dilakukan Selasa dan Kamis pada pekan lalu. Ia juga sudah melaporkan kekayaannya ke KPK dan sudah mendapat jawaban telah melaporkan. Ini juga yang akan dilampirkan dalam kelengkapan berkas pendaftaran. Untuk laporan ke KPK, kata Isnandar cukup lewat online.

Untuk itu diawali dengan konsultasi ke bidang hukum dan tata laksana KPK. Selanjutnya ia mendapat akun dan kode membukanya.

“Saya kerjakan seharian dan kemudian saya unggah,” jelas Direktur Politeknik Kota Malang ini.

Adapun empat pendaftar balon rektor UM adalah Isnandar dan Dr Eddy Sutaji MPd. Keduanya dosen Fakultas Teknik UM. Lalu Prof Dr Rofiuddin MPd dan Prof Dawud MPd dari Fakultas Sastra. Masa kerja rektor petahana akan berakhir pada November 2019.

Informasi yang diperoleh suryamalang.com, sampai hari ini ada enam pendaftar di pilrek UM. Namun Ibrahim berpatokan empat balon karena belum ada penyerahan berkas lengkap di luar empat balon itu.

Dari tiga PTN di Kota Malang, yang sudah selesai helatan pilreknya adalah UIN Maulana Malik Ibrahim dan Universitas Brawijaya (UB) Malang. Dua petahana di dua PTN itu diganti wajah baru.

Sedangkan petahana Rektor UM, Prof Rofiuddin juga menyatakan sedang menunggu hasil tes kesehatan.

“Saya sedang menunggu hasil tes kesehatan dari RSSA sebagai persyaratan. Insyaallah Kamis hasilnya sudah dapat diperoleh,” jelas dia lewat pesan WhatsApp.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/07/panitia-menunggu-kelengkapan-berkas-bakal-calon-rektor-universitas-negeri-malang