Mahasiswa Universitas Negeri Malang Belajar Wirausaha Tas dan Sepatu

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Andre As Hariyanto, mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) bersama tiga temannya ikut Program Wirausaha Mahasiswa (PWM) di kampus.

Mereka membuat tas sepatu bahan kulit sapi lewat merek Wunder Shoes.

Produk yang telah mereka buat dipajang saat pengenalan PWM buat mahasiswa baru (maba) di Sasana Krida, Kamis (20/9/2018).

Mahasiswa Universitas Negeri Malang Belajar Wirausaha Tas dan Sepatu

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/Produk tas dan sepatu yang dikembangkan mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) lewat Program Wirausaha Mahasiswa (PWM), Kamis (20/9/2018).

“Ortu punya bisnis ini sejak 2006. Namun modelnya saya modifikasi dengab kearifan lokal seperti dengan batik. Sedang tas ada yang saya modif dengan karung goni,” ujar Andre kepada SURYAMALANG.COM.

Wunder Shoes sudah dijalankan timnya selama tiga bulan. Cara pemasaran antara lain lewat online dan menawarkan ke teman-teman. Sedangkan harga sepatu antara Rp 300 ribu sampai Rp 600 ribu.

Harga tas juga beragam. Konsumen juga bisa membuat model sendiri atau memilih dari yang ditawarkan.

Dibanding produk ortunya yang dipasarkan di sekitar toko sepatu sandal kulit di sekitar Pasar Besar Kota Malang, produknya memang lebih fashion dan ke anak muda. Ditambahkan Amalia HZ, rekan tim Andre, menjadi mahasiswa sambil berwirausaha bermanfaat.

“Meski untuk pemasaran online kadang harus nunggu lama,” kata mahasiswa Fakultas Teknik ini. Mereka menyadari karena masih relatif baru di kancah usaha sepatu dan tas.

Namun soal harga, mereka mengklaim lebih murah dari barang sejenis. Tim ini beranggotakan empat mahasiswa FT dengan tugas masing-masing.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/09/20/mahasiswa-universitas-negeri-malang-belajar-wirausaha-tas-dan-sepatu