Mahasiswa UM Tewas di Selorejo

Malang Post 31 Oktober 2016

Mahasiswa UM Tewas di Selorejo

MALANG – Seorang mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM), Taqiyudin Ahmad, 19, meninggal dunia di kolam renang Taman Wisata Selerejo, kemarin di Desa Banturejo, Ngantang. Kasus ini sendiri masih dalam penyelidikan Polres Kota Batu.
Menurut AKP Waluyo, Kasubbag Humas Polres Kota Batu, peristiwa nahas tersebut berawal dari korban mandi di kolam renang tersebut. “Mandi biasa di kolam renang taman wisata Selorejo bersama teman-temannya, lalu tenggelam,” ujamya.
Korban dievakuasi ke Rumah Sakit Rasta Brata Batu untuk diperiksa dan mengetahui penyebab kematiannya. Hingga semalam, polls! masih mencari informasi penyebab kematiannya. “Masih dalam penyelidikan,” tegas Waluyo.
Menurut Rizal salah satu saksi asal Ngantang yang juga sedang berenang di kolam renang tersebut mengira bahwa korban sedang menyelam. Namum karena terlalu lama korban di dalam air, akhimya saksi berinisiatif masuk dan menyelam untuk melihat.
“Korban saya temukan dalam posisi tengkurap di dasar kolam, lalu saya mengangkat keatas untuk dilakukan pertolongan pertama. Namun korban sudah dalam keadaan tidak bemyawa atau