Media Cetak Memo X 15 November 2018

Mahasiswa UM Raih Juara 2 Teknologi dalam KMI IX

Download Media Cetak Memo X 15 November 2018

Media Cetak Memo X 15 November 2018

Kota Malang, Memo X  Berperan sebagai Agent Of Change, mahasiswa Univcrsitas Negeri Malang (UM) berhasil menyabet juara 2 kategori teknologi dalam ajang ekspo Ke
wirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) IX 2018 bertemakan Penguatan Wirausaha Mahasiswa Indonesia melalui TechnoSodopreneuxship menghadapi Revolusi Industri
4-0, di Kampus Darmaga Institui Pertanian Bogor (IPB) , Juin’at Minggu (9-12/11/2018)

KMI rnerupakan salah satu program kewirausahaan umuk mahasiswa dan Direktorai Pembclajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riser. Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Dirjen Belmawa Kernenristekdikti). sekaligus ajang penemuan mahasiswa wirausaha se- Indonesia yang telah dibekali dengan pengetahuan. keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha.

Adalah Muh. IhsanYudha Pradana. IlhamMubarak, dan Syarif Al Hararaain sebagai agentcf change UM yang dituntut dapat mcngubah pola pikir(mindset) mahasiswa lainnya dan masyarakat pada umumnya, dan pola pikir pencan kcrja (job seeker) menjadi pencinta lapangan kerja (job creator).

Kegiatan KMI sangatpositif untuk masa depan mahasiswa, dimanapara pemuda berpotensi menjadi pengusaha sukses dan tangguh dalam menghadapi tantangan persaingan bisnis global.

‘Melalui kegiatan ini, jiwa wirausaha pada diri mahasiswa akan semakin kuat dan tidak hanya mendepankan keuntungan semata dalam menjalani wirausaha. Akan tetapi juga untuk kesejahteraan banyak orang. Khusus mahasiswa UM, berwira usahalah dan scjah terakanlah orang lain dengan wirausaha. Saya berharap semoga prestasi UM dalam ajang ini akan terus berlanjut pada kegiatan yang akan datang.”ungkapnya.