Jaring Rektor UM Baru, Panitia Buka Pendaftaran

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Senat Universitas Negeri Malang (UM) telah menunjuk panitia penjaringan bakal calon (balon) rektor yang diketuai Prof Dr Ibrahim Bafafal MPd.

Sebab rektor UM periode 2014-2018 akan habis masa jabatannya pada 28 November 2018.

Jaring Rektor UM Baru, Panitia Buka Pendaftaran

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati//Ketua Senat Universitas Negeri Malang (UM), Prof Dr Sukowiyono MHum (tengah) bersama ketua dan sekretaris panitia penjaringan balon rektor, Senin (23/7/2018).

“Kami membuka pendaftaran untuk bakal calon (balon) rektor periode 2018-2022 pada 23-27 Juli 2018,” jelas Bafadal kepada SURYAMALANG.COM, Senin (23/7/2017)

Selain memberi informasi lewat web UM, panitia juga mengikirim surat kepada kepada 201 perguruan tinggi, termasuk 12 kopertis.

“Termasuk ke UIN, dan IAIN,” tambahnya.

Panitia juga mengirim email ke perguruan tinggi dan kopertis untuk mengantisipasi telatnya kedatangan surat fisik itu.

“Kami ingin menjaring bakal calon sebanyak-banyaknya,” paparnya.

Ini adalah pilrek pertama yang terbuka untuk semua PNS yang memiliki pengalaman sebagai dosen dengan jabatan minimal lektor kepala dan bergelar doktor.

“Tahapan dan tanggalnya sudah disetujui Biro Hukum dan Organisasi Kemenristekdikti pada 16 Juli 2018.”

“Jadi panitia punya tanggung jawab menyosialisasikan,” tambah Prof Dr Sukowiyono Mhum, Ketua Senat UM.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/07/23/jaring-rektor-um-baru-panitia-buka-pendaftaran