Hattrick, ITS Juara Umum KMHE Ketiga Kalinya

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – ITS Surabaya menjadi juara umum ketiga kalinya di KMHE (Kontes Mobil Hemat Energi) 2019 di Universitas Negeri Malang (UM), Sabtu malam (28/9/2019).

Hal ini diumumkan di puncak acara penutupan KMHE. Wajah gembira dari tim ITS maju ke panggung lengkap dengan bendera kampus.

Mereka mendapatkan piala bergilir juara umum yang pertama kalinya ada. KMHE dilaksanakan pada 24-28 September 2019.

“Semoga nanti piala ini nanti bisa bergilir dan memyemangati semuanya,” ujar Wakil Rektor III UM, Dr Muarifin MPd di acara itu.

Pialanya cukup besar. Ada juga jenis kendaraan yang dilombakan yaitu protipe dan urban.

Tim ITS meraih juara di kendaraan urban. Dari data yang diperoleh suryamalang.com, ITS berjaya di empat kelas di kendaraan urban yaitu gasoline, listrik, diesel dan ethanol.

Meliputi solar juara 1 pada Team Sapuangin 1. Kemudian di ethanol, Nogogeni ITS Team 2 meraih juara 2.

Di gasoline, Team Sapuangin 2 meraih juara 2 dan di listrik meraih juara 1 pada Team Nogogeni 1.

Ngurah Gatot SW, GM Nogogeni Team ITS pada suryamalang.com usai acara menyatakan rasa syukurnya karena ITS bisa hattrick juara umum.

“Kami berlaga di empat kelas yaitu gasoline, listrik, diesel dan ethanol. Di tiap kelas itu kami meraih juara,” jelas Ngurah.

Meski semua ditarget juara 1 di tiap kelas, namun ia merasa ini hasil terbaiknya. Kesannya selama mengikuti KMHE 2019 di Malang dirasa berbeda.

“Ini race nya di jalan raya (Jl Jakarta-Simpang Ijen) dan aksi peserta KMHE dilihat masyarakat.”

“Selama ini jika di KMHE yang melihat ya antar mahasiswa saja,” paparnya.

Selain itu, dari Tim ITS juga mengamati bahwa perkembangan tim-tim universitas lain juga makin bagus dan ingin menyaingi ITS.

“Kami sangat terbuka untuk saling sharing jika ada tim yang berkeinginan belajar dengan kami,” jelasnya.

Sedang di kategori kendaraan protipe, pemenangnya lebih merata ke berbagai perguruan tinggi.

Untuk pertama kalinya juga ada lomba offtrack yaitu dengan adanya eco race dan fun race di arena JSI yang dilaksanakan pada Sabtu (27/9/2019).

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/09/29/hattrick-its-juara-umum-kmhe-ketiga-kalinya?page=all