Gelar Wisuda ke-112, Universitas Negeri Malang Kembali Hadirkan Kedua Orangtua Wisudawan

SURYAMALANG.COM|MALANG- Universitas Negeri Malang (UM) menggelar wisuda ke-112 secara luring pada Sabtu (24/6/2022) di Graha Cakrawala.

Berbeda dengan wisuda sebelumnya, tahun ini kedua orangtua wisudawan diperbolehkan  untuk mendampingi.

Menurut Wakil Rektor III UM, Dr Muarifin MPd, meski sudah agak longgar, namun penerapan protokol kesehatan tetap dilakukan demi mencegah penyebaran Covid-19.

Maka sebelum masuk area wisuda, dipasang aplikasi PeduliLindungi. Wisudawan juga harus sudah vaksin meski ada yang belum karena ada alasan penyakit.

Bagi yang belum divaksin, harus menyertakan surat keterangan.

Kedua orangtua yang hadir di acara wisuda juga wajib mengenakan masker.

Dikatakan, menghadirkan kedua orangtua, merupakan bentuk apresiasi pihak kampus kepada wisudawan yang telah menyelesaikan masa studinya.

Sebelumnya, dalam wisuda periode ke-111, pihak kampus hanya menghadirkan satu orangtua wisudawan.

“Wisuda ini sebagai bentuk perayaan bagi mahasiswa kami yang sudah lulus. Mereka pasti senang ketika kedua orangtua bisa hadir,” jelas Muarifin.

Jumlah wisudawan yang terdaftar sebanyak 998 orang.

Sebanyak 19 orang wisudawan yang berhalangan hadir karena sudah bekerja.

Selain itu, ada dua wisudawan UM yang meninggal dunia.

Namun UM memberikan apresiasi dengan tetap menghadirkan keluarganya di wisuda kali ini untuk menerima ijazah.

Kedua mahasiswa ini dari Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Fakultas Sastra.

Dari sebanyak 998 wisudawan, jumlah lulusan yang mencapai IPK lebih besar dari 2,75 pada program diploma dan sarjana sebanyak 825 mahasiswa atau 99,64 persen.

Sedang yang berpredikat yudisium kelulusannya dengan pujian sebanyak 546 mahasiswa.

Kemudian yang berpredikat sangat memuaskan sebanyak 279 mahasiswa.

Dan tiga mahasiswa dengan predikat memuaskan.

Sedang untuk program magister dan doktor, predikat yudisium kelulusannya sebanyak 119 orang dengan pujian.

Dan ada sebanyak 47 orang sangat memuaskan serta empat  orang dengan predikat memuaskan.

Dengan demikian, UM telah meluluskan sebanyak 143.159 orang dari berbagai jenjang. Sylvianita Widyawati

Berikut wisudawan terbaik tingkat universitas pad periode wisuda ke 112:

1.Program D III: Rizky Muhaimin AMd dari Prodi Tata Boga dengan IPK 3,83. Lama studi enam semester.

2. Program S1: Sigit Wibowo SPd dengan IPK 4.00. Lama studi 7 semester dari Prodi PGSD FIP

3. Program S2: Irma Nur Miyanti MPd. IPK 4.00 dari Prodi S2 PAUD FIP dengan lama studi tiga semester.

4. Program S3: Dr Saiful Amin dengan IPK 4.00. Lama studi lima semester dari Prodi S3 Pendidikan Geografi FIS

5. Zahra Firdaus SPd dari Prodi S1 Pendidikan Biologi FMIPA sebagai lulusan terbaik dengan prestasi terbaik bidang non akademik.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/06/24/gelar-wisuda-ke-112-universitas-negeri-malang-kembali-hadirkan-kedua-orangtua-wisudawan?page=all