FE Unggul 1-0 Atas FIP

Download Malang Post 11 April 2018

Rektor Cup UM 2018

MALANG-Rektor Cup UM 2018 mempertemukan Fakulutas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM) dengan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), kemarin. Pertandingan yang berlangsung di Stadion UM itu berlangsung ketat. Hasilnya dimenangkan oleh FE.

Mengenakan jersey berwama putih, FE tampak mendominasi permainan di awal babak pertama. Namun demikian,
FIP sesekali melakukan serangan balasan ke lini pertahanan FE. Beberapa kali peluang diciptakan oleh kedua tim. Sayangnya buruknya penyelesaian akhir kedua tim membuat laga tetap berlangsung 0-0 hingga pertengahan babak pertama.

FE Unggul 1-0 Atas FIP, Malang Post 11 April 2018

Kedua tim terns bergantian memberikan tekanan untuk segera mencetak gol. Namun hingga wasit meniupkan peluit pertandingan babak pertama ditutup dengan skor sama kuat 0-0. Babak kedua para pemain FE mencoba mengambil
inisiatifpenyerangan. Beberapa kali barisan striker FE mampu memberikan ancaman ke gawang FIP yang dikawal
Christanto Saputro.

Petaka bagi FIP muncul di menit ke 60 usai pemain FE, Roni Fathoni memanfaatkan kemelut di depan gawang FIP.
Kedudukan berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan FE.

Usai tertinggal, pemain FIP mencoba melakukan serangan balasan dengan terus menekan pertahanan FE. Namun
buruknya penyelesaian akhir para pemain depan FIP belum mampu menembus pertahanan FE yang dikomandoi Rahmat Dwi dkk.

Tensi pertandingan sempat memanas karena terjadi perkelahian antar pemain di lapangan. Wasit Imam Akbar
asal Jember memberi kartu kuning kepada pemain FIP, Ivan Okta setelah sebelumnya mengoleksi dua kartu
kuning.

Bermain sepuluh orang membuat FIP melakukan strategi pergantian pemain untuk menjaga keseimbangan tim. Namun disaat kondisi FIP bermain dengan sepuluh orang kondisi tersebut gagal dimanfaatkan oleh FE untuk
menambah keunggulan. Hingga pertandingan selesai kedudukan tetap 1-0 untuk kemenangan FE.

Pelatih FIP, Septian mengatakan anak asuhnya masih lemah dalam koordinasi dan transisi permainan dari menyerang ke bertahan dan sebaliknya. la menyoroti penampilan timnya yang kurang dalam memaksimalkan peluang menjadi gol.

“Selamat untuk FE, dari hasil ini kita akan berbenah untuk pertandingan selanjutnya,” papar Septian.

Sementara Pelatih FE, Eko Hendri Nur mengatakan meski timnya menang dia masih kurang puas dengan
performa anak asuhnya di lapangan. “Alhamdulillah hari ini kita menang tapi sayang permainan anak-anak belum
sesuai harapan saya tadi,” papar pelatih yang akrab disapa Eko ini.

Pertandingan Rektor Cup UM 2018 akan berlangsung dari 10-25 April 2018 mendatang. Panitia pertandingan, Reza Saputra mengatakan pertandingan sepak bola Rektor Cup UM 2018 akan berlangsung seru karena persaingan antar fakultas begitu kompetitif. (mg2/van)