Media Cetak Memo X Selasa 16 Oktober 2018

Dies Natalis UM ke-64, Ribuan Civitas Padati Graha Rektorat UM

Download Media Cetak Memo X Selasa 16 Oktober 2018

Malang, Memo X Ribuan keluarga besar Universitas Negeri Malang (UM) memeriahkan rangkaian acara Dies Natalis UM ke 64. Yakni senam aerobik, jalan sehat dan bazar. Kegiatan itu menyatukan seluruh Civitas UM, mulai dari pejabat, dosen, staff tendik, mahasiswa babkan alumni.

Kegiatan tahunan UM kali ini bertajuk “Bekerja Bersama Membangun Bangsa” dilaksanakan pada Minggu (14/10) mulai pukul 06.00-selesai, dimana diawali senam aerobik sebagai pemanasan melakukan jalan sehat sekitar UM. Acara berlangsung sangatmeriah karena banyaknya jumlah peserta yang mencapai 11.678 padati halaman Graha Rektorat UM.

Media Cetak Memo X Selasa 16 Oktober 2018

Dr. I Wayan Dasna, M.Ed, M.Si, selaku Wakil Rektor (WR) IV UM dalam sambutannya menyam-paikan rasa terima kasih atas seluruh pihak yang berpartisipasipada acara Jalan Sehat. “Terima kasih untuk Bank BNI, BRI, BIN, dan Mandiri. Terima kasih juga untuk PT PP Suzuki Smash dan rekanan fakultas”, ucap WR IV itu.

Wakil Rektor I, Prof. Dr. Budi Eko Soetjipto, M.Ed, M.Si, Wakil Rektor III, Dr. Syamsul Hadi, M.Pd, M.Ed, dan Wakil Rektor IV, Dr. I Wayan Dasna, M.Si, M.Ed Bersama-sama melepas peserta Jalan Sehat di Garis start-finish Gerbang Semarang UM dengan rute dimulai dari Jl. Semarang – Jl. Bogor – Jl. Veteran – Gerbang Jl. Ambarawa – Blok Gedung D – Jl. Surabaya – Jl. Semarang.

Seluruh civitas UM mengikuti dengan sangat antusias seluruh rangkaian acara hingga akhir, Tidak hanya menyuguhkan 3 kegiatantersebut, namun juga dimeriahkan dengan doorprize yang berjumlah hingga 335 hadiah dan sepeda motor sebagai hadiah utama yang dipersembahkan oleh beberapa sponsor pendukung dan lembaga UM. Seluruh peserta mendapatkan kesempatan yang sama untuk memenangkan hadiah-hadiah tersebut berdasarkan nomor undian yang ter ter a di kupon jalan sehat, (jun)