Ada Rencana Tes Berbasis Android Saat SBMPTN, Seperti Apa Konsepnya?

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) baru akan dilaksanakan pada 8 Mei 2018.

Seperti pelaksanaan tahun sebelumnya, SBMPTN akan dilaksanakan dengan dua metode, yaitu tes tulis berbasis kertas atau yang kini disebut dengan ujian tulis berbasis cetak (UTBC) dan ujian tulis berbasis komputer (UTBK).

Menurut ketua panitia SBMPTN UM, Agus Hermawan, tahun ini ada rencana pelaksanaan SBMPTN dengan metode baru.

Ada Rencana Tes Berbasis Android Saat SBMPTN, Seperti Apa Konsepnya?

livetekno.com ILUSTRASI

Yakni tes dengan berbasis android.

“Rencananya menggunakan aplikasi android di ponsel sebagai pengganti yang basis komputer. Tapi ini masih rencana,” kata Agus pada SURYAMALANG.COM, Jumat (26/1/2018).

Rencananya, sistem aplikasi android itu dilakukan dengan menggunakan ponsel milik siswa masing-masing untuk memperluas metode tes tulis yang selama ini digunakan.

“Tapi sekali lagi ini masih rencana. Belum keluar petunjuk pelaksanaannya dan kalau benar dilakukan tentu akan dilihat dulu SOP nya. Lagipula SBMPTN masih lama, jadi fokus ke SNMPTN dulu,” tuturnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/01/26/ada-rencana-tes-berbasis-android-saat-sbmptn-seperti-apa-konsepnya