6.701 Mahasiswa Baru Universitas Negeri Malang Ikut PKKMB

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Mahasiswa baru (maba) Universitas Negeri Malang (UM) mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Graha Cakrawala, Rabu (8/8/2018).

Kegiatan selama tiga hari ini diisi berbagai narasumber agar maba lebih mengenal kampusnya.

PKKMB hari pertama akan menghadirkan Wakil Ketua MPR RI, Achmad Basarah.

Rektor UM, Prof Dr Rofiuddin MPd menyatakan maba di UM mencapai 6.701 orang.

Rektor menekankan agar maba ini bisa lulus tepat waktu.

“Paling lama bisa lulus 2021 atau 2022. Jangan terlalu menyibukkan diri dengan organisasi.”

“Organisasi itu perlu, tapi ingat waktu dan tujuan awal kuliah,” ujar Rofiuddin.

Sementara itu, Wakil Rektor III UM, Prof Dr Syamsul Hadi MPd menyatakan peserta PKKMB hanya mahasiswa S1 dan diploma.

“Untuk maba S2 dan S3 tidak ikut PKKMB. Namun nanti ikut upacara bendera saat HUT RI di Stadion Cakrawala bersama maba lain,” jelas Syamsul.

Dalam PKKMB ini, maba dikelompokkan berdasar nama provinsi di Indonesia.

Maba tidak dikelompokkan per fakultas atau prodi.

Namun bergabung dengan antar fakultas.

“Selama PKKMB, identitas mereka adalah mahasiswa UM. Tidak melihat prodi atau fakultasnya,” terangnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/08/6701-mahasiswa-baru-universitas-negeri-malang-ikut-pkkmb