MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Wali Kota Malang, Sutiaji, menekankan, agar Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) agar terus bertumbuh sehingga mampu menjadi penyangga perekonomian daerah.

Wali Kota Malang, Drs H. Sutiaji saat menjadi pembicara di “2nd International Research Conference on Economics and Bussines” Universitas Negeri Malang.

Wali Kota Malang, Drs H. Sutiaji.

HAL ITU disampaikan, saat menjadi pemateri dalam “2nd International Resreach Conference on Economics and Bussines” Universitas Negeri Malang di Hotel Savana, Senin (22/10/2018).

Menurutnya, selama ini UMKM teruji, bisa bertahan melawan arus ekonomi global yang terus berkembang. Untuk itu, keberadaannya, harus mendapat dukungan pemerintah daerah hingga pusat.

“lni adalah tantangan, bagaimana tahun 2018 ini menjadi starting point untuk memajukan UMKM kita. Beberapa problem, termasuk permodalan, harus ada solusi bersama antar lembaga. Sehingga para pelaku mampu mengakses modal dengan bunga yang rendah,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Malang mendorong kepada Dinas Koperasi dan UMKM agar terus memperhatikan dan mengembangkan potensi pelaku usaha.

“Saya harap tahun 2019 usaha yang mikro bisa naik kelas jadi menengah dan seterusnya,” lanjutnya.

Sutiaji menambahkan, koperasi sebagai lembaga keuangan, diharapkan mampu bersinergi dengan baik dengan UMKM. Tujuannya, tak lain agar keduanya mampu menjadi penopang perekonomian

“Kedepan UMKM kita harus bisa masuk dalam sistem 4.0, karena itu butuh dorongan dan sentuhan kebijakan,” pungkasnya. (ide)

Sumber dari: http://tabloidjawatimur.com/umkm-penyangga-perekonomian-masyarakat/