UNIVERSITAS NEGERI MALANG BUKA PENDAFTARAN PRODI S1 KEDOKTERAN

SIARINDOMEDIA.COM – Universitas Negeri Malang (UM) membuka Program Studi (Prodi) sarjana Kedokteran. Pendaftaran lewat jalur Mandiri yang dibuka sampai tanggal 20 Agustus 2023.

Rektor UM Prof Dr Hariyono MPd menjelaskan bahwa kampus ini telah mengantongi berbagai ijin untuk membuka Prodi S1 Kedokteran.

UNIVERSITAS NEGERI MALANG BUKA PENDAFTARAN PRODI S1 KEDOKTERAN

PRODI S1 KEDOKTERAN. Konferensi pers terkait dibukanya Prodi S1 Kedokteran Universitas Negeri Malang. Foto: Ist

Menurutnya ini bukan hal yang baru untuk pendirian Prodi, dimana sebelumnya juga telah ada Jurusan Kesehatan. Dengan persiapan cukup panjang, sejak 2017 lalu, yang kala itu embrionya Fakultas Keolahragaan.

“Awal kuota penerimaan mahasiswa baru cuma 50 Maba,” ungkap Prof Hariyono, Rabu (16/8/2023).

Ditambahkan oleh Wakil Rektor (WR) I UM, Prof Ibrahim Bafadal, jika ini merupakan hadiah hari kemerdekaan. Turunnya rekomendasi karena terpenuhi berbagai indikator, seperti uji kelayakan, kurikulum kedokteran, SDM, dan sarana prasarana.

Pendaftaran dibuka mulai hari ini, hingga ditutup tanggal 20 bulan ini. Pengumumannya tanggal 22 Agustus 2023.

Mengenai biaya, dijelaskan oleh Prof Dr Puji Handayati SE Ak MM CA CMA bahwa skema pembiayaan di FK UM cuma ada dua. Yakni biaya sarana prasarana kisaran Rp250–350 Juta, dan uang kuliah tunggal (UKT) Rp20 Juta Rupiah.

Sumber|https://siarindomedia.com/2023/08/16/universitas-negeri-malang-buka-pendaftaran-prodi-s1-kedokteran/