Universitas Negeri Malang Kerja Sama dengan Universitas Taiwan

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Universitas Negeri Malang (UM) kerja sama dengan Dayeh University asal Taiwan.

Penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) digelar di Graha Rektorat UM, Kamis (8/2/2018).

Rektor UM, Prof Dr Ahmad Rofi’uddin dan perwakilan Dayeh University, Yuhsuan Liu membubuhkan tandatangan di hadapan para akademisi UM.

“Ada Sembilan item yang kami sepakati dalam MoU.”

“Di antaranya kami inginkan kerja sama dalam pengembangan SDM, baik mahasiswa maupun dosen,” kata Rofi’uddin kepada SURYAMALANG.COM.

Rafi’udin menilai pengembangan SDM bagi civitas akademika UM sangat penting.

Sebab, itu sebagai upaya untuk meningkatkan kreativitas.

Tingginya nilai kreativitas SDM akan membawa UM sejajar dengan pergurutan tinggi negeri kelas internasional.

“Sisi yang tampak adalah mengembangkan kreativitas.”

“Ini betul membangkitkan kreativitas.”

“Kami tahu percepatan kemajuan Taiwan termasuk luar biasa,” imbuhnya.

Akan ada sekitar 20 mahasiswa dan dosen yang diberangkatkan ke Taiwan.

Rombongan ini akan mendapat pengalaman belajar di Taiwan dalam beberapa bulan.

Hal itu akan membuka cakrawala pengalaman dan pengetahuan tentang dunia luar.

“Saya ingin menggenjot SDM agar tidak jadi kuli di tingkat dunia.”

“Agar SDM maju, kuncinya adalah kreativitas.”

“Makanya kami bisa berharap banyak soal kerja sama ini,” tambahnya.

Sementara itu, Yuhsuan Liu menyambut positif kerja sama yang diteken dengan UM.

Menurutnya, kerja sama dengan UM bisa mewujudkan impian yang selama ini diinginkan, yakni tentang peningkatan ilmu pengetahuan.

“Terima kasih sudah diterima di UM.”

“Ini penghormatan bagi kami.”

“Saya belajar banyak dari hubungan kerja sama ini, dan berharap bisa mewujudkan mimpi bersama,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Liu memperkenalkan Dayeh University ke civitas akademika UM.

Ada beberapa mahasiswa asal Indonesia di Dayeh University.

“Kami berharap kerja sama ini bisa membawa dampak positif bagi kedua belah pihak,” terangnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/02/08/universitas-negeri-malang-kerja-sama-dengan-universitas-taiwan?page=all