UM Buka Pendaftaran Prodi S1 Kedokteran, Hanya Sampai 20 Agustus

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) membuka Program Studi (Prodi) Sarjana Kedokteran. Dengan membuka pendaftaran lewat jalur Mandiri yang dibuka sampai tanggal 20 Agustus 2023.

Rektor UM, Prof Dr Hariyono MPd mengatakan, kampus ini telah mengantongi berbagai ijin untuk membuka Prodi S1 Kedokteran. Bukan hal yang baru bagi UM untuk pendirian Prodi, dimana sebelumnya telah ada Jurusan Kesehatan.

“Persiapannya cukup panjang mulai 2017 lalu, kala itu embrionya Fakultas Ilmu Keolahragaan. Dan Alhamdulillah sekarang sudah bisa melakukan penerimaan mahasiswa baru, cuma kuotanya hanya 50 mahasiswa baru,” seru Prof Hariyono.

Sementara itu, Wakil Rektor (WR) I UM, Prof Ibrahim Bafadal mengatakan, pembukaan Prodi S1 Kedokteran ini jadi kado hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Selain turunnya rekomendasi lantaran terpenuhinya berbagai indikator selama prosesi kurang lebih 6 tahun ini.

“Indikatornya banyak, mulai uji kelayakan, kurikulum kedokteran, SDM, sarana prasarana dan lainnya. Makanya prosesnya panjang,” ungkap Prof Ibrahim.

Pendaftaran telah dibuka dan ditutup tanggal 20 Agustus 2023. Pengumuman penerimaan tanggal 22 Agustus 2023.

Terkait biaya, Wakil Rektor II, Prof Dr Puji Handayati SE Ak MM CA CMA menyampaikan, skema pembiayaan di FK UM hanya ada dua. Yakni biaya sarana prasarana kisaran Rp250 – 350 juta, dan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Rp20 juta. (rhd)

Sumber|https://seru.co.id/130156-um-buka-pendaftaran-prodi-s1-kedokteran-hanya-sampai-20-agustus