Tjiwi Kimia Bekerjasama dengan UM Program Magang Industri

Sidoarjo – PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia, Tbk  bekerja sama dengan Universitas Negeri Malang (UM) dan sejumlah SMK di Sidoarjo serta Mojokerto untuk melaksanakan program magang industri.

Selanjutnya, HRD Head PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia, Tbk, Landreas Lie saat dikonfirmasi di Sidoarjo. Ia  mengatakan program magang industri yang pertama kali diadakan Tjiwi Kimia tersebut diikuti sebanyak 67 peserta terdiri dari 47 siswa SMK dan 20 mahasiswa dari UM.

“Magang industri jangka waktunya mulai tiga bulan hingga enam bulan, tergantung dengan materi yang diberikan,” katanya pada Kamis (1/8/2024).

Tjiwi Kimia Terima Peserta Magang Industri

Tjiwi Kimia Terima Peserta Magang Industri dari SMk dan Universitas Muhammaddiyah Sidoarjo (.Inet) Bagikan

Kemudian, Ia mengemukakan, magang industri memberi kesempatan anak-anak didik dari SMK dan perguruan tinggi untuk belajar pada unit kerja di Tjiwi Kimia. Hal tersebut sebagai bentuk sinergisitas perusahaan dengan dunia pendidikan.

“Kami yakin adik-adik yang magang dari SMK dan universitas ini adalah SDM yang unggul,” ungkapnya.

Selain itu, ia menjelaskan usai magang para peserta juga berpeluang besar untuk menjadi karyawan Tjiwi Kimia. Dengan syarat, ia bisa memenuhi standar yang sesuai dengan kriteria dari perusahaan.

“Kemungkinan besar memang akan kami rekrut menjadi pegawai jika standar dari peserta magang memenuhi,” lanjutnya.

Selain itu, ia mengungkapkan peserta juga mendapatkan  seragam, sepatu dan uang saku sebagai pengganti uang transpor. Selain itu, ia juga mendapatkan jaminan kecelakaan kerja dari BPJS Ketenagakerjaan.

Terakhir, Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran Universitas Negeri Malang, Herdika. Ia mengatakan magang industri di Tjiwi Kimia sangat bermanfaat.

“Terutama bagi mahasiswa Fakultas Vokasi dari UM yang mengikuti magang. Bisa menambah pengalaman dan menjadi kesempatan yang luar biasa,” pungkasnya.

Sumber|https://www.gonews.id/tjiwi-kimia-bekerjasama-dengan-um-program-magang-industri/