Sambut Dies Natalis ke 69, UM Gelar Lomba Kebersihan dan Lingkungan

09 September 2023 14:00

Kota Malang, SJP – Menyongsong Dies Natalis ke 69 Universitas Negeri Malang (UM) yang akan diperingati tanggal 18 Oktober 2023, UM menggelar lomba kebersihan dan lingkungan.

Sebelum lomba dimulai, diadakan sosialisasi Buku Panduan Lomba Kebersihan dan Lingkungan Tahun 2023 kepada para Dekan, Wakil Dekan II, Para Kabag, Tim Fakultas beserta perwakilan Sekolah Pascasarjana.

Sambut Dies Natalis ke 69, UM Gelar Lomba Kebersihan dan Lingkungan

Lomba kebersihan dan lingkungan menuju Dies Natalis ke 69 Universitas Negeri Malang (UM) Sabtu (9/9/2023) (Foto : UM for SJP)

Indikator penilaian kebersihan dan lingkungan mengacu pada indikator penilaian UI Green Metric yang meliputi, kategori penataan infrastruktur, energi, pengelolaan sampah dan limbah, pengelolaan air, transportasi, pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Program ini merupakan bentuk konkrit komitmen UM untuk terus mewujudkan UM sebagai “Kampus Sehat dan Mencerdaskan”.

Acara pembukaan secara simbolis lomba kebersihan dan lingkungan antar fakultas dan Sekolah Pascasarjana dilakukan dengan penanaman pohon dan membersihkan sampah.

Sumber|https://suarajatimpost.com/pendidikan/sambut-diesnatalis-ke-69-um-gelar-lomba-kebersihan-dan-lingkungan