Rektor Sampaikan Pesan Ini ke Maba Saat Penutupan PKKMB UM 2024

MALANG POST – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), Universitas Negeri Malang (UM) tahun 2024, resmi berakhir pada Jumat (23/8/2024). Penutupan dilakukan di Stadion Cakrawala UM.

Rektor Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., saat menutup PKKMB memberikan pesan penting. Yakni menekankan keseimbangan antara pengetahuan dan etika. Sejalan dengan tema Lustrum UM: “Sehat Bahagia Prestasi Mendunia”.

Dalam sambutannya, Prof. Hariyono mengingatkan para mahasiswa, untuk tidak hanya mengembangkan rasionalitas. Tetapi juga moralitas.

“Selain mengembangkan rasionalitas, harus memiliki moralitas. Orang yang selalu mengembangkan moralitas, dengan dukungan rasionalitas yang terawat, biasanya memiliki kepekaan. Sehingga tidak mudah meremehkan orang lain. Tidak suka menjelekkan orang lain tanpa dasar yang jelas,” ujarnya.

Rektor Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd. (Foto: M. Abd. Rahman Rozzi/Malang Post)

PKKMB tahun ini diikuti oleh 10.375 mahasiswa baru. Mulai jenjang D4 dan S1, serta 1.190 mahasiswa dari jenjang Pascasarjana.

Ketua Pelaksana PKKMB UM 2024, Nurnaningsih Herya Ulfah, S.KM., M.Kes, Ph.D., menyatakan, kegiatan ini berlangsung dengan sukses luar biasa.

“Peserta PKKMB sejumlah 10.375 dari jenjang D4 dan S1 serta 1.190 dari jenjang Pascasarjana, telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian acara dengan sukses,” jelasnya.

Selain itu, dalam penutupan PKKMB 2024 ini, juga diselenggarakan orientasi bagi 36 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di UM.

Tidak hanya sebatas perkenalan, 36 UKM tersebut, turut menampilkan gelar prestasi dan performance di hadapan para mahasiswa baru.

Kegiatan ini ditutup pada pukul 12.00 dan dilanjutkan dengan UKM Day pada pukul 13.00 WIB. Di mana setiap UKM, mengadakan open house di tenda-tenda yang berjejer di Stadion Cakrawala UM.

Menutup acara, Nurnaningsih Herya Ulfah memberikan pesan inspiratif kepada para mahasiswa baru.

“Selamat datang mahasiswa baru. Selamat menempuh perkuliahan di Universitas kita yang tercinta. Universitas Negeri Malang. Mari mengukir prestasi untuk masa depan gemilang. Sehat Bahagia Prestasi Mendunia,” tuturnya. (M. Abd. Rachman Rozzi)

Sumber|https://malang-post.com/2024/08/23/rektor-sampaikan-pesan-ini-ke-maba-saat-penutupan-pkkmb-um-2024/