Realisasikan Program KTT Pintar, Pemkab Tana Tidung dan UM Teken MoU

Rabu, 7 Agustus 2024 | 12:45 WIB

TANA TIDUNG – Senin (5/8), Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali didampingi istri yang juga Bunda PAUD Tana Tidung Vamelia Ibrahim, Plt Kadisdikbud Hersonsyah dan jajarannya menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada kegiatan Penandatanganan Naskah Kerjasama Pemerintah Kabupaten Tana Tidung dengan Universitas Negeri Malang (UM) di Kota Malang.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Tana Tidung menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasi kepada Disdikbud Kabupaten Tana Tidung yang telah menginisiasi MoU ini.

Serta ucapan yang sama kami sampaikan kepada Rektor (Prof. Dr. Hariyono, M.Pd) dan jajaran perguruan tinggi Universitas Negeri Malang yang telah menyambut kedatangan kami dan melakukan kerja sama ini,” kata Ibrahim Ali.

Ibrahim Ali menjelaskan, kerja sama ini selain untuk mewujudkan sinergitas dan kolaborasi antara perguruan tinggi dengan pemerintah daerah juga sebagai komitmen pemerintah daerah terhadap peningkatan mutu pendidikan, peningkatan kompetensi guru yang profesional di bidangnya, mengembangkan kapasitas akademik guna mewujudkan salah satu program unggulan Tana Tidung, yaitu KTT Pintar serta rekrutmen guru dalam program KTT Unggul tahun 2026, Sekolah Unggul Masuk Desa (SUMD).

Adapun jumlah guru yang mengikuti program S2 sebanyaj 43 orang yang terdiri dari guru PAUD 3 orang, guru sekolah dasar 24 orang dan guru sekolah menengah pertama 16 orang.

“Saya berharap melalui kerja sama ini, semoga dapat memberikan kontribusi positif serta terwujudnya sinergi yang efektif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia khususnya tenaga pendidik di Bumi Upun Taka tercinta,” harap Ibrahim Ali.(ana)

Sumber|https://radartarakan.jawapos.com/tana-tidung/2414949736/realisasikan-program-ktt-pintar-pemkab-tana-tidung-dan-um-teken-mou