Penampilan Unit Kegiatan Mahasiswa Tutup Ospek UM

– Sabtu, 24 Agustus 2024 | 19:00 WIB

MALANG KOTA – Rangkaian ospek Universitas Negeri Malang (UM) berakhir kemarin.

Lebih dari 11 ribu mahasiswa baru (maba) UM kini sudah kenal lebih dekat dengan kehidupan kampus.

Acara yang digelar di Stadion Cakrawala UM itu berlangsung meriah.

Penampilan dari 43 unit kegiatan mahasiswa (UKM) memukau para Laskar Dewantara Muda (sebutan maba UM).

Puluhan lembaga mahasiswa yang tampil antara lain mahasiswa pencinta alam (MPA) hingga e-sports.

Ketua Pelaksana Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) UM Nurnaningsih Herya Ulfah SKM MKes PhD mengatakan, sengaja membuat penutupan ospek tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya.

”Kami ingin maba merasakan konsep green campus yang diinginkan Pak Rektor. Sehingga mereka dapat terkena langsung sinar matahari,” jelasnya.

Pada kegiatan penutupan itu, diawali dengan upacara dan langsung ditutup oleh Rektor UM Prof Dr Hariyono MPd. Kemudian disambung dengan penampilan dari seluruh UKM.

Tujuan lain dari pertunjukan UKM untuk memperkenalkan kegiatan yang dapat diikuti maba ketik berkuliah di UM.

Dari sana, harapannya maba dapat mengenali minat dan potensi dirinya sehingga mau bergabung.

”Kami sediakan juga booth UKM jika maba ingin tahu lebih detail kepada kakak tingkat secara langsung,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni Dr Heny Kusdiyanti SPd MM mengapresiasi seluruh kinerja panitia PKKMB.

Sebab, dengan adanya mahasiswa yang berkontribusi dalam kegiatan itu, bisa berjalan dengan sukses.

”Juga kami dukung penuh setiap prosesnya sejak awal hingga berjalan lancar hari ini,” ujarnya.

Dirinya berkomitmen untuk terus menjaga kualitas kegiatan PKKMB.

Terlebih banyaknya aktivitas yang menuai banyak pujian seperti keberhasilan paper mob UM yang menyita perhatian publik. (ori/adn)

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/815011843/penampilan-unit-kegiatan-mahasiswa-tutup-ospek-um