Pemuda di Pasuruan Bernama Ganyang Penghalang Demokrasi Pancasila, Bikin Heboh Media Sosial

SURYAMALANG.COM, PASURUAN – Remaja 26 tahun asal Pasuruan memiliki nama yang unik. Namanya adalah Ganyang Penghalang Demokrasi Pancasila.

Belum diketahui jelas cerita dan asal-usul pemberian nama ini. Namun, yang jelas foto buku alumni milik Ganyang, lengkap dengan identitasnya ini sudah menyebar di beberapa media sosial (medsos).

Saat SURYAMALANG.COM berkunjung ke rumahnya, Minggu (29/7/2018) pagi, Ganyang sedang tidak ada di rumah.

SURYAMALANG.COM/Galih Lintartika//Ganyang Penghalang Demokrasi Pancasila

Yang bersangkutan sedang berada di Malang untuk mengurusi urusan di kampusnya.

“Mas ganyang masih di Malang, ada urusan di kampus dan belum pulang,” kata Bella Nusa Bangsa, kakak pertama Ganyang saat ditemui di Perumahan Tembok Indah Pasuruan.

Bella menginformasikan kalau tidak sore atau malam ini adik kandungnya itu sudah pulang ke rumah.

“Semalam sempat ditanya mau pulang kapan dan jawabnya hari ini. Kemarin dia mau pulang tapi masih lelah dan mau istirahat dulu,” jelasnya.

Ganyang Penghalang Demokrasi Pancasila kelahiran Pasuruan, 1 Oktober 1992. Dia baru saja menyelesaikan pendidikan Strata 1 (S1) di Universitas Negeri Malang (UM) dengan jurusan pendidikan sejarah.

Saat ini, dia tercatat sebagai guru pendidik di SMA 3 Kota Pasuruan.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/07/29/pemuda-di-pasuruan-bernama-ganyang-penghalang-demokrasi-pancasila-bikin-heboh-media-sosial