PEMBUKAAN KKN UM 2018 DI DESA NGADIWONO, TOSARI DISAMBUT MERIAH OLEH MASYARAKAT

Sabtu, 19 Mei 2018 lalu, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Malang secara resmi memberangkatkan mahasiswa peserta KKN ke daerah tujuan masing-masing. Ada tiga desa yang ditempati untuk KKN di Kabupaten Pasuruan yaitu Sedaeng, Ngadiwono, dan Wonokitri. Pada masing-masing desa tersebut diikuti oleh 23 peserta KKN. Peserta KKN dengan tujuan Desa Ngadiwono berlokasi di Dusun Ketuwon, Kecamatan Tosari tiba pada pukul 15.00 WIB. Acara pembukaan dan serah terima KKN sendiri baru dapat dilakukan pada hari Senin, 21 Mei 2018. Pembukaan dan serah terima mahasiswa KKN dilakukan di Balai Dusun Ketuwon dengan dihadiri oleh Bapak Atim Priyono selaku Kepala Desa Ngadiwono, Bapak Solihin selaku ketua RT 03, Bapak Budiono selaku ketua RT 06. Pembukaan dan serah terima dimulai pukul 10.00 WIB sampai selesai.

Serah terima dimulai dari Koordinator Desa untuk menjelaskan secara rinci program kegiatan yang akan dilaksanakan selama 45 hari. Mahasiswa KKN di Dusun Ketuwon telah menyusun beberapa program kerja yang sebelumnya melakukan studi pendahuluan. Masyarakat dituntut untuk turut berperan aktif dan menyukseskan program kerja yang terdiri atas, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Penyuluhan NAPZA, Program Tentor, Program Madin, Program Taman Baca serta Pelatihan Pembuatan Brownis. Kemudian sambutan oleh kepala desa yang menyampaikan antusiasmenya atas kehadiran mahasiswa KKN di desa Ngadiwono, dengan mengajak para mahasiswa untuk bersama-sama berpartisipasi dalam pemberdayaan masyarakat di desa Ngadiwono. Pemberdayaan masyarakat dikhususkan pada Dusun Ketuwon dengan latar belakang pendidikan yang masih minim. Dengan datangnya mahasiswa KKN Masyarakat Dusun Ketuwon sangat antusias, yang sebelumnya belum pernah dilakukan di Dusun Ketuwon. Selanjutnya, acara pembukaan dan serah terima ditutup dengan foto bersama para mahasiswa KKN dengan perangkat desa Ngadiwono.

Sumber dari: http://www.gempurnews.com/2018/07/05/pembukaan-kkn-um-2018-di-desa-ngadiwono-tosari-disambut-meriah-oleh-masyarakat/