Menggali Keuangan Generasi Z, Seminar Disertasi Feibry Senduk di UM

12 Aug 2024 – 20:50 Malang

KBRN, Malang: Feibry Feronika Wiwenly Senduk, mahasiswi program doktoral di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Malang (UM), berhasil melewati ujian seminar hasil penelitian disertasinya pada hari Senin, 12 Agustus 2024 dengan judul “Analisis Efektivitas Pendidikan Keuangan Personal terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan, Parent’s Wellbeing, dan Digital Financial Misconception pada Generasi Z di Indonesia (Penelitian Mix Method pada Siswa Sekolah Menengah Atas)”.

Seminar ini diadakan berdasarkan surat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Universitas Negeri Malang dengan nomor: 6.8.95/UN32.4/EP/2024 yang dikeluarkan pada tanggal 6 Agustus 2024 di aula gedung D10 lantai 4 FEB UM, mulai pukul 09.00 – 11.00 WIB.

Menggali Keuangan Generasi Z, Seminar Disertasi Feibry Senduk di UM

Sukses Seminar Desertasi Feibry meraih kelulusan di FEB UM (Foto: RRI Malang/Andri)

Dalam seminar tersebut, ia didampingi oleh promotor utamanya, Prof. Dr. Ery Tri Djatmika, MA., M.Si., serta dua co-promotor, Prof. Dr. Hari Wahyono, M.Pd., dan Dr. Hj. Madziatul Churiyah, S.Pd., M.M. sedangkan penguji yaitu Prof. Dr. Wahjoedi, M.E. dan dipantau oleh Dosen Pembimbing Akademik, Prof. Dr. Nasikh, SE., M.P., M.Pd. Putri dari Wanti Jocinta Maria Lenny, S.Pd. dan dr. Hans Liesay, M.Kes. ini berhasil menyelesaikan ujian seminar dengan sukses dan dinyatakan lulus serta layak untuk melanjutkan ke tahap Ujian Kelayakan Disertasi selanjutnya.

Feibry tercatat sebagai Asisten Ahli di Program Studi Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Manado serta menempuh program beasiswa S3 di kampus universitas Negeri Malang hingga saat ini. Keberhasilannya dalam paparan seminar hari ini merupakan langkah penting bagi dirinya untuk lanjut ke jenjang selanjutnya dalam menuntaskan perjalanan akademiknya dalam meraih gelar S3 di Malang.

“Saya tetap semangat berkat dukungan Papa Mama dan keluarga serta rekan – rekan saya yang hadir disini menambah semangat juga memperkuat harapan saya untuk bisa menuntaskan studi S3 ini dengan sukses, tentunya harapan saya ini perlu persiapan yang baik untuk langkah selanjutnya yaitu ujian kelayakan Desertasi mendatang” ujar perempuan yang kerap dipanggil Riri ini kepada www.rri.co.id.

Perjuangan seorang perempuan masa kini untuk mewujudkan pendidikan berkulitas dan juga berperan dalam pembangunan Bangsa melalui jalur akademis mencerdaskan generasi kedepan.

Sumber|https://www.rri.co.id/lain-lain/897068/menggali-keuangan-generasi-z-seminar-disertasi-feibry-senduk-di-um