Masa Pendaftaran Pemilihan Rektor Universitas Negeri Malang Diperpanjang sampai 10 Aguatus 2018

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Masa pendaftaran bakal calon (balon) rektor Universitas Negeri Malang (UM) periode 2018-2022 diperpanjang sampai 10 Agustus 2018.

Perpanjangan ini dilakukan karena ada koreksi dari Biro Hukum dan Organisasi Kemenristekdikti mengenai tata cara pilrek UM tentang dasar acuannya.

“Kami memakai acuan Permendikti 19/2017 tentang pengangkatan dan pemberhentian pemimpin PTN.”

“Ternyata ada aturan baru, yaitu Permendikti 21/2018,” kata Prof Dr Ibrahim Bafadal MPd, Ketua Panitia Penjaringan Balon Rektor UM kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (27/7/2018).

Sehingga dilakukan perubahan peraturan senat UM lewat rapat pada pagi tadi.

Dalam peraturan senat UM 3/2018, balon melengkapi enam berkas pendaftaran dan harus melengkapi 11 berkas lainnya bagi yang lolos penjaringan.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati//Panitia pilrek Universitas Negeri Malang (UM) menjelaskan tentang perpanjangan masa pendaftaran bakal calon rektor UM.

Maka sekarang ada 17 berkas yang harus dilengkapi.

“Jika mengacu pada Permendikti baru, harus melengkapi langsung 17 berkas,” terangnya.

Karena ada perubahan itu, empat pendaftar harus melengkapi sisa berkas lain.

Sedangkan calon yang akan mendaftar harus membawa 17 berkas itu saat mendaftar.

Makanya panitia pilrek melakukan perubahan beberapa jadwal pilrek.

“Sebelumnya masa pendaftaran hanya lima hari. Sekarang menjadi tiga pekan,” kata Bafadal.

Sampai sekarang ada lima orang mengambil formulir pendaftaran.

Namun, baru empat orang yang sudah mengembalikan formulir, yaitu dosen Fakultas Teknik (FT) UM, Dr Isnandar MT, dosen FT UM, Dr Eddy Sutaji MPd, dosen Fakultas Sastra (FS), Prof Dr Rofiuddin MPd, dan Prof Dr Dawud MPd, mantan dekan Fakultas Sastra, dosen.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/07/27/masa-pendaftaran-pemilihan-rektor-universitas-negeri-malang-diperpanjang-sampai-10-aguatus-2018