Mahasiswi Pascasarjana Universitas Negeri Malang Ini Kepincut Dunia Jurnalistik

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Di sela aktivitasnya sebagai mahasiswi pascasarjana semester IV di Universitas Negeri Malang (UM), Wahyunia Safitri, suka kesibukan lain.

Ia kini baru menjalani program magang jurnalis di humas UM. “Saya baru awal Februari menjalaninya,” jelas Nia, sapaan akrabnya kepada SURYAMALANG.COM, Senin (19/2/2018).

Program magang baru merupakan program baru di bawah humas UM. Ada sekitar 23 mahasiswa yang magang jurnalis, fotografer dan desain grafis. Ia akan magang selama satu semester. Nia adalah mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris.

“Jadi tertarik dunia tulis menulis. Magang jurnalis merupakan kesempatan mengembangkan wawasan, dekat dengan berita dan isu-isu dengan kampus ini,” kata gadis kelahiran Tulungagung pada 1993 ini.

Dengan kegiatannya sekarang, ia bisa ikut event besar, seperti di Mata Najwa yang beberapa waktu melakukan kegiatan di UM. Ini sebagai hal luar biasa buat mahasiswa. Ada tiga orang mahasiswa pascasarjana yang ikut magang di humas UM.

Ia yakin pengalamannya akan membantu ketika nanti bekerja. “Minimal ada rekam jejaknya di CV,” ujar wanita berhijab ini.

Dari program magang ini, ia melihat produk berita di laman UM makin banyak. Sebab jurnalis magang juga ada tugas menulis berita UM sehingga lebih diketahui khalayak.

Sebelumnya Nia aktif di organisasi intern pascasarjana satu-satunya yaitu Himpunan Mahasiswa Muslim. Ia pada 2016-2017 menjadi manajer sekolah jurnal di pasca. Tugasnya antara lain mengatur pemateri dengan peserta yaitu mahasiswa pasca.

“Kalau mahasiswa pasca kan tuntutannya publikasi ke jurnal internasional,” kata dia. Maka dihadirkan pemateri sesuai kebutuhan. Ia mengaku juga suka pada kegiatan menjadi relawan. Alumnus S1 IAIN Tulungagung ini juga bergabung di komunitas pemuda Tulungagung.

Sumber dari:http://suryamalang.tribunnews.com/2018/02/19/mahasiswi-pascasarjana-universitas-negeri-malang-ini-kepincut-dunia-jurnalistik