Mahasiswa PPG Prajabatan UM Orientasi, 1216 Mahasiswa Ikut Gelombang 1

– Selasa, 12 September 2023 | 11:10 WIB

MALANG – Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Negeri Malang (UM) sukses menggelar Orientasi Mahasiswa Program Pembinaan Guru Prajabatan (PPG Prajabatan) Gelombang 1 tahun 2023.

Direktur SPs UM Prof Dr. Adi Atmoko, SPd, MPd mengamini. Sebanyak 1216 mahasiswa telah bergabung dalam PPG Prajabatan, mewakili 14 bidang studi yang berbeda dan terorganisir dalam 45 rombongan belajar.

Jajaran rektorat Universitas Negeri Malang bersama seribu lebih mahasiswa PPG gelombang 1 2023 (UM for Radar Malang)

Mahasiswa ini berasal dari berbagai penjuru tanah air, dari Aceh hingga Papua.

Sehingga, menciptakan keragaman budaya dan pengalaman dalam lingkungan akademik UM.

Rektor UM Prof Dr Hariyono MPd dalam sambutannya menyampaikan antusiasme dan semangatnya kepada mahasiswa yang baru saja bergabung dengan keluarga besar UM.

“Selamat datang di Universitas Negeri Malang, tempat yang akan menjadi rumah bagi pengetahuan, pertumbuhan, dan pencapaian Anda,” kata Rektor Hariyono.

Rektor UM Prof Hariyono

“Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan Anda menjadi guru yang tangguh dan berpengaruh di masa depan,” ujarnya.

Materi orientasi yang diberikan dalam acara ini sangat relevan dengan kebutuhan pendidikan modern.

Dr Muhammad Alfan SPd MPd membahas Desain PPG Prajabatan Tahun 2023.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/812956518/mahasiswa-ppg-prajabatanum-orientasi-1216-mahasiswa-ikut-gelombang-1