KORPRI UM dan Unesa Gelar Eksibisi Bola Voli

Selasa, 9 Januari 2024 | 13:26 WIB

SURABAYA – Persatuan Bola Voli Korps Pegawai Republik Indonesia UM (PBV KORPRI UM) dan Universitas Negeri Surabaya (Unesa) menggelar pertandingan eksebisi bola voli sebagai bagian dari upaya membangun budaya yang sehat di awal tahun 2024.

Pertandingan ini dilangsungkan dengan semangat persahabatan, tidak hanya untuk mempertajam keterampilan olahraga, tetapi juga untuk menjaga kebugaran stamina tubuh yang prima.

Inisiatif ini merupakan hasil kolaborasi antara Komunitas Bola Voli Korpri UM dan Unesa, yang secara aktif memfasilitasi kegiatan olahraga guna menjaga kesehatan dan membangun semangat kebersamaan di antara para dosen dan tendik kedua universitas tersebut.

eksibisi voli Universitas Negeri Malang dan Unesa

Ketua Komunitas Bola Voli KORPRI UM, Dr. Muh. Arafik, M.Pd., mengaku sangat antusias menjadi bagian dari mendorong semangat hidup sehat.

“Olahraga adalah cara yang efektif untuk menjaga kesehatan tubuh dan pikiran. Karena kami tidak lagi muda, tentunya semangat olahraga ini bukan tujuan prestasi, “jelas Dr. Muh. Arafik, M.Pd.

Selain itu, pertandingan ini juga dijadikan sebagai wadah untuk membangun networking antara dosen dan tendik kedua universitas.

Kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk bersama-sama maju dalam menciptakan nuansa kesehatan jiwa dan raga di lingkungan kampus.

Dia percaya bahwa kesehatan tubuh dan pikiran merupakan hal yang sangat penting dalam menghadapi tuntutan akademis dan tantangan kehidupan sehari-hari.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat menciptakan lingkungan kampus yang mendukung kolaborasi antar dosen dan tendik,” tambah Ketua Kependidikan Sekolah Dasar dan Prasekolah (KSDP) FIP UM ini.

Pertandingan eksebisi ini mempertandingkan tim putra dan tim putri KORPRI Kedua kampus di lapangan voli indoor Unesa.

Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi universitas lainnya untuk terlibat dalam upaya membangun budaya yang sehat di lingkungan kampus.

Kebugaran tubuh dianggap sebagai kunci penting untuk mendukung kewarasan bernalar, sehingga kegiatan ini sejalan dengan upaya memperkuat kesehatan jiwa dan raga.(microsite)

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/813712473/korpri-um-dan-unesa-gelar-eksibisi-bola-voli