Jumlah Proposal PKM Meningkat, Ternyata Ini Lho Manfaat yang Kamu Dapat Saat Ikut PKM

Infokampus.news, malang – Setiap tahun jumlah proposal PKM yang masuk semakin meningkat. Tahun 2017 silam saja jumlah total penelitian yang masuk mencapai angka sekitar 70.000 judul. Jika tahun ini tidak di beri batasan, kemungkinan angka tersebut akan terus merangkak naik.

Meskipun antusiasme mahasiswa ink terlihat baik, namun ternyata tidak semua kwalitas dari proposal yang masu dinilai bagus dan sesuai oleh para reviewer. Untuk itulah hari ini (26/4) Universitas Negeri Malang (UM) menggelar sosialisasi PKM yang diikuti para mahasiswa UM dari berbagai fakultas.

BERITA KAMPUS UM

“Saya berikan motivasi bagaimana agar mahasiswa punya keunggulan dan kemampuan untuk menulis PKM ini. Karena disini tugas mahasiswa dituntut untuk mampu berkreasi dalam bidangnya.” Ujar Mistaram, salah satu pemateri dan juga reviewer nasional saat ditemui wartawan.

PKM ini sendiri diakui merupakan cara yang baik dari pemerintah untuk mengasah berbagai kemampuan yang dimiliki mahasiswa agar memiliki daya saing baik saat masih menjadi mahasiswa maupun nanti saat memasuki dunia kerja.

“Dampaknya sangat baik, misal dari akademik skill mereka jadi punya kemampuan mengembangkan ide sesuai dengan keilmuannya. Communication skill juga terasah dengan mengikuti PKM ini.” Ujarnya.

Selain itu kemampuan untuk menulis dan juga kreativitas mereka akan benar-benar diuji saat mengikuti PKM ini.

“Jika lolos PIMNAS sampai dapat medali juga bangga, CV nya menjadi baik dan perusahaan yang dituju untuk bekerja juga tentu sangat mempertimbangkan saat dia melamar kerja. Banyak hal yang bisa didapat, maka dari itu kami mendorong terus agar mahasiswa ini memiliki semangat untuk menulis dan meneliti.” Tukasnya (Pus).

Sumber dari:https://infokampus.news/jumlah-proposal-pkm-meningkat-ternyata-ini-lho-manfaat-yang-kamu-dapat-saat-ikut-pkm/